金刚菩提子泡水后为什么变色了?

朱春阳0

金刚菩提子泡水后不会变色,了解了包浆和上色的原理后我们就来说说金刚菩提为什么会泡水变黑!金刚菩提在泡水后6至8小时后金刚菩提的木质结构中就会充满水分同时颜色加深,这个效果其实类似盘玩过程的上色效果!长时间的侵泡只是强制让金刚菩提的木质结构充满了水分,所以变黑也就是金刚菩提盘玩上色后的颜色!这种变黑的颜色一般是粉红皮的金刚菩提会有的颜色,这种可以判断金刚菩提皮色!金刚菩提出水后用卫生纸包好阴干后水分散尽金刚菩提也就恢复到了原来的颜色!另一种情况就是金刚菩提的果肉没有清理,这样的金刚菩提因为有果肉的覆盖,所以在泡水后果肉吸水后会变黑!清理过后就没有问题了!

终身荣誉
衣服湿了也会变颜色,大部分菩提在干、湿条件下的颜色是会有差异的
所以菩提通常都不可以沾水,难免碰到也必须马上擦干。