我国最早在奥运会上夺金牌的是哪位运动员?

士玉珂呐

说到中国奥运首金,这个人的名字太过熟悉,他就是许海峰。

在1984年第23届洛杉矶奥运会上夺得了冠军之后,许海峰从那时起,已经超越了运动员的形象本身,在相当长的一段时间里,直到现在在很多人的印象中,都是我们家喻户晓的民族英雄式的人物。他抬手持枪射击的动作照片,都已经被印在了我们儿时的课本上。当时许海峰在奥运会上参加的项目是50米手枪60发慢射。

我们中国人一直以来引以为傲的排球项目,也就是中国女排 ,第一次获得奥运奖牌,同时在这一年里,当时以郎平、张蓉芒、苏惠娟为代表的中国女排,为我们新中国夺得了集体项目的首枚金牌。

我们的国球——乒乓球,在奥运会上拿到的第一块奖牌是在时隔四年之后的1988年汉城奥运堆叠上,当时两位直拍名将韦晴光和陈龙灿组成双打搭档,在男子双打的项目上,一举夺得金牌,成为了国球奥运首金的缔造者。

同时在这届奥运会上,乒乓球女子项目上我们也收获了一枚金牌,那就是陈静在这届奥运会中夺得了乒乓球冠军,同样也是世界奥运会历史上的第一个乒乓球女单冠军。

我们国家在田径上面的第一块金牌竞走项目上的突破,那就是我国来自辽宁的竞走运动员陈跃玲,在1992年的巴塞罗纳奥运会上,运动员陈跃玲在女子10公里竞走项目上,夺得了首枚竞走金牌,实现了我国奥运田径史上金牌零的突破。

直至今日,我国在运动项目上有显著的突破,同样,有了今天这样的成就,主要是因为前辈们为我们打下的铺垫。在以后的运动项目上,我国一定会有更大的突破,不辜负前辈们的厚望!

路边的风儿

当然是许海峰了,是在1984年夺取的金牌,也是我国首位奥运冠军,是一个非常有实力而且非常帅气的运动员。
周文强强强

这个人就是许海峰,他是我国非常优秀的射击运动员,为我国获得了第1枚奥运金牌,有很多人都非常喜欢他。
撒的谎22

许海峰,是关于射击方面的,也是中国获得的第1位金牌运动员,在中国的历史上也留下了很深的印象。