what’s the date?什么意思

阿豆毕

what's the date?

翻译:几号?

重点词汇:date

释义:

n. 日期;年代;会晤时间;约会;约会对象;枣椰树;枣子

v. 给 ... 标明日期;确定年代;过时;显老;和 ... 约会;追溯

词汇搭配:

advance the date 提前日期

bear the date 注明日期

break the date 不遵守约定

bring forward the date 提前日期

扩展资料:

语法:n. (名词)

1、date的基本意思是“(注明的)日期,日子,年份”,是可数名词,不一定只指某一天,可以统指年、月、日,但不用于“星期”或单独用于“月份”。date指的日期往往是特指的,其前常加the。

2、date也可作“时代,年代”解,若指历史上某一时期,是不可数名词。

3、date还可作“约定”解,指会面的时间和地点的确定,引申可表示异性间“社交约会,幽会”,是可数名词。

4、在美国口语中, date可指“约会对象或舞伴”,是可数名词。

yeti2076
意思是:今天几号?
也可以说成:What date is it today?
雨叶0309

What’s the date?的意思是: 今天是几号?
腰部网红5T
what’s the date:今天几号
你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

what's the date?意思:几号?

重点词汇:date

释义:

n. 日期;年代;会晤时间;约会;约会对象;枣椰树;枣子

v. 给 ... 标明日期;确定年代;过时;显老;和 ... 约会;追溯

词汇搭配:

advance the date 提前日期

bear the date 注明日期

break the date 不遵守约定

bring forward the date 提前日期