大一办理了助学贷款,大二还需要在网上再次续贷吗?

借贷有风险,选择需谨慎
一笑而过谈游戏

肯定需要在网上再次续贷,因为首次办理的助学贷款只有一年的期限,到了一年后你需要再次去办理才能获得贷款。目前越来越多的人喜欢贷款去读书,因为贷款不要利息,而且还款的期限也非常久,所以很多人选择贷款读书。一般来说很多家庭条件不好的人都会选择贷款,毕竟国家给你免费贷款而且还不要利息。大部分人首次贷款是在大一的时候,那时候贷款要带上自己的通知书以及准考证还有身份证。我自己也是贷款读书已经带了三四年,每年都需要自己去办理,所以我感觉挺方便的。大一过后,有的人还想再次贷款读书,所以还有很多疑问。下面就来谈一谈需不需要在网上再次续贷。

一、续贷需要自己本人或者共同贷款人去现场办理,或者在网上续贷。

大一首次去贷款叫做首贷,首贷要自己和共同借款人一同去才能够办理。而大二开始第二次贷款或者以后的贷款都叫做续贷续贷,需要自己本人或者共同借款人其中的一个人去现场办理就行,去现场办理也只需要带身份证,那里应该会有打印机之类的东西,所以过程会很简单。有些人没时间去现场办理就会选择网上续贷,所以网上续贷也是一个非常便捷的方式。

二、续贷只要在网上填好基本信息,然后向当地贷款机构报告就行。

在网上续贷,需要进入国家开发银行的网址,然后在里面填入自己的账号,进去之后找到续贷这个项目,点进去填好自己的信息之后,贷款机构就会收到你的报告,你需要提前跟他们联系,然后他们才会给你办理远程续贷。

三、续贷过程会简单很多。

办过助学贷款的人都知道续贷过程会非常简单,要简单很多因为续贷之前已经有了基本信息,所以去续贷的时候,只需要带身份证就好,其他的东西他们会帮你搞定。

大学助学贷款对于没钱读书的人来说非常重要,给了很多人一个机会。

爱仕达各色

需要,每年都是需要再次续贷的,这样对方才会给你放贷,不会影响你的使用。
路边的风儿

当然需要了,不管你办理的是几年的,都需要去续贷,这样才会按时的发放钱,不影响你的使用。
阿米巴qwq
大二还需要在网上再次续贷,因为这个每年都是要去重新申请的。