体现人文关怀的名言

商叶枫

责任心就是关心别人,关心整个社会,有了责任心,生活就有了真正的含义和灵魂,这就是考验,是对文明的至诚,它表现在对整体,对个人的关怀,这就是爱,就是主动。
——穆尼尔·纳素

希望你们年青的一代,也能像蜡烛为人照明那样,有一分热,发一分光,忠诚而踏实地为人类伟大的事业贡献自己的力量。
——法拉第

人类呵!相爱罢,我们都是长行的旅客, 向着同一的归宿。
——冰心

我始终认定,爱,是人类唯一的救赎,它的力量,超越死亡。
——三毛

只有对人类的强烈的爱,才能激化出一种必要力量来探求和领会生活的意义。
——高尔基

一个人如能在心中充满对人类的博爱,行为遵循崇高的道德律,永远围绕着真理的枢轴而转动,那么他虽在人间也就等于生活在天堂中了。
——培根

人类的幸福只有在身体健康和精神安宁的基础上,才能建立起来。
——欧文

人类的幸福和欢乐在于奋斗,而最有价值的是为理想而奋斗。
——苏格拉底

最高的道德就是不断地为人服务,为人类的爱而工作。
——甘地

如果工作对于人类不是人生强索的代价,而是目的,人类将是多么幸福。
——罗丹

优秀灵魂的自爱其实源于对人类精神的泛爱。
——周国平

我们活在世上,人人都有对爱和善意的需要,今天你出门,不必有奇遇,只要一路遇到的是有好的微笑,你就会觉得这一天十分美好,如果你知道世上有许多人喜欢你,肯定你,善待你,你就会觉得人生十分美好,这个世界十分美好,即使你是一个内心很独立的人,情形仍是如此,没有人独立到了不需要来自同类的爱和善意的地步。
——周国平

人们会为了人类的至善而死,为了这种至善,人们乐意牺牲他们的一切自由。
——萧伯纳

幸福永远存在于人类不安的追求中,而不存在于和谐于稳定之中。
——鲁迅

人类社会处处是创造之地,天天是创造之时,人人是创造之人。
——陶行知

关心动物是一个人真正有教养的标志;一个社会的文明程度越高,其道德关怀的范围就越宽广。
——达尔文
手机用户84636
关于人文情怀的名言

1、唯宽可以容人,唯厚可以载物。----明优薛瑄

2、夫君子之行静以修身俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。------诸葛亮

3、横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。 -----鲁迅

4、躬自厚而薄责于人则远怨矣。-----卫灵公

5、在人的生活中最主要是劳动锻炼。没有劳动就不能有正常人的生活。----卢梭

6、人生的价值,并不是用时间而使用浓度去衡量的。-----列夫托尔斯泰

7、己所不欲,勿施于人。----

8、要成就一件大事业,必须从小事做起。----列宁

9、为中华崛起而读书。---*

10、相知无远近,万里尚为邻。----张九龄

11、创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。----*

12、不能专己而非人不敢讳短而疾长。

13、人在智慧上应当是明豁的,道德上应当是清白的,身体上是洁净的。---契科夫

14不要无事讨烦恼,不做无谓的希求,不做无端的伤感,而是要奋勉自强,保持自己的个性。---德莱赛

15、爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。---

16、勤奋加智慧是开启成功大门的钥匙。----郭沫若

17、梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。-----宋,卢美坡,雪楼

18、知识是从刻苦劳动中得来的,任何成就都是刻苦劳动的结果---宋庆龄

19、一切发明创造都是经过许多失败的经历而成功的。---华罗庚

20、通过思维和体力劳动的结合,双手的精确动作再实现同样精确地设想,就使少年们变成聪明的思想者。
喷火金龙
一丝一毫,恒念物力维艰。
千里之堤溃于蚁穴