父母的土地子女有继承权吗

wulongz88

不一定能继承,要看具体情况。

  1. 农村的承包地,是用户承包的,但村民只有使用权,没有所有权,所以不能完全适用继承。

  2. 2. 如果子女户口还在该村,而且当初签承包合同时是共同承包人,在村里没有另外取得承包地的:子女可以继承父母的承包地。

  3. 3. 如果子女户口迁走了,或者虽然没迁走,但另外取得了承包地、不是签合同时的共同承包人:不能继承,父母家中没有其他共同承包人的,地会被村里收回,当然,收或不收都由村里决定。

5800bxto
没有,因为农村的土地是集体所有,是生产小组集体所有,不是个人所有,因此没有继承权,要有所有权的财物或权益才有继承权,现在农村的土地之所以没有随时调整,那是因土地使用30年或50年不变的政策,如果爸爸和儿子户籍是同一个生产小组的,那有可能爸爸去世后可以由儿子继续耕种,如果爸爸是农村的儿子是城镇的,那就不能继续耕种了。