好词好句摘抄 100字以上,要好一点的?

七色彩虹之毛毛

答:一、好词

1、流言蜚语:毫无根据的话。指背后散布的诽谤性的坏话。

  2、满腹经纶:经纶:整理丝缕,引申为人的才学、本领。形容人极有才干和智谋。

  3、毛遂自荐:毛遂自我推荐。比喻自告奋勇,自己推荐自己担任某项工作。

  4、暮鼓晨钟:佛教规矩,寺里晚上打鼓,早晨敲钟。比喻可以使人警觉醒悟的话。

  5、每况愈下:越往下越明显。表示情况越来越坏。

  6、貌合神离:貌:外表;神:内心。表面上关系很密切,实际上是两条心。

  7、美轮美奂:轮:高大;奂:众多。形容房屋高大华丽。

  8、蒙昧无知:蒙昧:知识未开。没有知识,不明事理。指糊涂不懂事理。

  9、梦寐以求:寐:睡着。做梦的时候都在追求。形容迫切地期望着。

  10、弥天大谎:弥天:满天。形容天大的谎话。

二、好句

1、或许青春就是一首谱不完的曲子。曲子跌宕起伏的,时而忧伤时而开心。然而,曲子仍然没有谱完,它一向在无止境的望着前方,无止境的向前延伸,一向在延续着每一个跃动的音符。

  2、用不着为一次小小的挫折而痛哭流涕。人生本来就充满坎坷,没有创伤的珍珠贝,怎会有闪烁迷人的晶莹。跌几次跤,摔几次跟头,是经常的事。如果在一条阴沟里都翻了船,你的人生必须苍白,绝对不会生动。如果败了,我能够从头再来,如果胜了,我能够把脚下的基石夯硬。

  3、生命因运动而精彩,生活因乐趣而充实,学习因思考而深刻,交友因真诚而持久!

  4、有些人会一向刻在记忆里的,即使忘记了他的声音,忘记了他的笑容,忘记了他的脸,但是每当想起他时的那种感受,是永远都不会改变的。

  5、喜欢海,不管湛蓝或是光灿,不管平静或是波涛汹涌,那起伏荡漾的,那丝丝的波动;喜欢听海的声音,不管是浪击礁石,或是浪涛翻滚,那轻柔的,那澎湃的;喜欢看海,不管情绪是舒畅的或是沉闷的,不管天气是晴朗的或是阴沉的,那舒心的,那松弛的……

  6、每一个人都拥有生命,却并非每个人都能读懂生命;每一个人都拥有头脑,却并非每一个人都能善用头脑。只有热爱生命,善于动脑的人,才算得上真正拥有生命。

皆有可能836

1、 决定放弃你的那一刻我哭了,我的眼泪证明了我是真的很爱你。
  2、 孤单不是与生俱来,而是由你爱上一个人的那一刻开始。
  3、不要为那些不愿在你身上花费时间的人而浪费你的时间。
  4、我们也许可以同时爱两个人,又被两个人所爱。遗憾的是,我们 只能跟其中一个厮守到老。
  5、不要因为结束而哭泣,微笑吧,为你的曾经拥有。
  6、我不知道风 是在哪一个方向吹 我是在梦中, 她的温存,我的迷醉。
  7、我爱你,不是因为你是一个怎样的人,而是因为我喜欢与你在一起时的感觉。
  8、没有人值得你流泪,值得让你这么做的人不会让你哭泣。
  9、 曾经相遇,总胜过从未碰头。
  10、爱上一个人的时候,总会有点害怕,怕得到他;怕失掉他。
  11、恨,能挑起争端,爱,能遮掩一切过错。
  12、爱你的人如果没有按你所希望的方式来爱你,那并不代表他们没有全心全意地爱你。
  13、我生君未生,君生我已老,恨不生同年,日日与君好。
  14、当爱情来临,当然也是快乐的。但是,这种快乐是要付出的,也要学习去接受失望、伤痛和离别,从此,人生不再纯粹。
  15、爱一个人很难,放弃自己心爱的人更难。