只装了360安全卫士和瑞星杀毒软件,没有个人防火墙,这样安全吗?

电脑里只装了360安全卫士和瑞星杀毒软件,没有装瑞星个人防火墙,这样安全吗?还需要怎样做能更安全啊?... 电脑里只装了360安全卫士和瑞星杀毒软件,没有装瑞星个人防火墙,这样安全吗?还需要怎样做能更安全啊? 展开
帐号已注销
360不是传统意义上的防火墙,只是有1个ARP防火墙,具体可以百度。

也就是说,360没有防火墙的防泄漏和隐藏端口等功能,不是防火墙。

对于家庭用户来说,防火墙可以不装,当然,装了肯定比不装更安全。

之所以说可以不装,因为通过网络来攻击你的黑客入侵之类的事情,不太可能发生。你并非是机密的企业用户,没多少人想要你的资料。

但是,有的黑客同样会拿局域网内的其它用户来练习他的入侵技术,我不能保证你一定不会出事。

反正我是装了一个防火墙。

对于新人来说,一个杀毒软件+1个防火墙,是基本配置,另外,保证安全习惯,少上陌生网站,不要乱下载或接受陌生人的东西。一般就可以了。
想要更安全,就要去学习相关知识,并使用更为复杂的安全防御软件。
瑞星145
瑞星个人防火墙目前已免费,请登录http://pc.rising.com.cn/网站,找到【瑞星个人防火墙】的“安装包下载”,下载后按照默认方式正常安装即可。
夜凌凌
一个杀毒软件+1个防火墙,是基本配置,
wenjianchao123
一般。 同时安两个杀毒软件是不安全滴..
360是比较新出来的.感觉比瑞星还好用点.
但是.用360杀毒的话.还要下载一个杀毒软件.是和360配套用的.
灵巧还善良丶小喵W
我的电脑和你装的是一样的,我的电脑用了两年了吧,至今觉得这样装还行!
夏长昔凡小17
瑞星不好别用!用卡巴