老师不在的时候应该怎么做?

多动症... 多动症 展开
小婷寻翡

不要喧哗吵闹 不要因为老师不在,觉得没有人管了,就可以随便聊天,到处走动了。老师不在肯定是有很重要的原因才缺席的,我们作为学生,应该自觉遵守课堂纪律,按照老师上一堂课教的内容,要么进行复习巩固,要么预习下一课的内容。这样下节课老师回来我们就能更好消化吸收。
2.
班委要发挥作用 老师不在,这时候班长、纪律委员以及课代表就要积极发挥他们的作用了。课代表即代表学生,也代表该门课老师,是老师和学生之间的纽带,首先要带头完成学习任务,并督促大家温习功课或做习题,做好表率。纪律委员的主要任务是管好班级的纪律,避免班级喧哗吵闹,到处走动,要督促大家待在自己的座位,保持安静,维护秩序。
001chyz
老师不在的时候应该做如下安排:
1.班科代表维持好班内纪律,提醒大家安静自习。
2.根据老师讲课的进度,复习前面学过的内容,预习后面将要学的内容。
3.如果是比较长的时间,可以请求其他老师暂时代课,保持正常的教学。
当然学习主要还是靠我们自己,老师只是起指导作用。
希望以上建议对你有帮助啦。
情感导师慧华

老师不在的时候,也应该象老师在的时候一样做。因为我们学习写作业,不是为了给老师学习,为了提高自己的学习能力和学习成绩。所以不管老师在和不在的时候都不应该认真学习,遵守纪律,发挥我们的正能量哟。
蓟抑瓜韶66

老师不在的时侯,你更该自觉的尊守纪律,
你是一个具有独立人格的人,应该有自己作人的准则。
只要你认为是正确的,不管老师在与不在,你都要坚持。
反之,只要你认为是不对的,老师不在也坚决不作。
总之,你要作自己的主人,该作、不该作都要由自己作主,与老师在与不在无关
dai_bu_dad

做游戏,出去接触大自然,都可以,只要不打扰别人的学习就没问题。出去要注意安全,不要玩那些危险的游戏