电脑开机显示器黑屏,键盘灯不亮,鼠标不亮?

sky1982613

显示器黑屏键盘鼠标灯不亮灯怎么办呢?这就为大家带来详细的解决方法供大家参考。

具体步骤如下:

1、内存的金手指接触不良,可以用橡皮使劲擦一下金手指在安装上。

2、硬件松动了,把硬件拔下来在重新插回去就好了,再不行可能是显卡坏掉了。

3、内存或者显卡接触问题,拔下来清洗下再装上应该差不多,再不行那就可能是硬件本身有问题了。

4、机箱里硬件能正常运转证明主机没问题,是显卡上的信号未能传到显示器上。

5、拿橡皮擦一下内存脚,不行的话要么是主板的内存槽有问题,要么内存有芯片坏了。

上述就是显示器黑屏键盘鼠标灯不亮灯的详细解决方法,有遇到一样情况的可以参考上面的方法来解决吧。
BAOACA

原因及解决方法:

1、内存条松落或损坏
解决办法:用橡皮擦擦拭内存条金手指,并重插内存条;更换内存条。
2、显卡接触不良
解决办法:同内存方法。
3、主机短路
解决办法:清理主机,并重插接线。

4、主板BIOS问题
主板bios存储着重要的硬件数据,一旦它出现故障就可能导致电脑不能启动。
解决办法:进入主板BIOS设置界面将bios恢复至默认值。
jlpcjpzx

这个现象是主机没能正常启动,或是视频连接线脱落。
建议你关机后,检查内存条是不是松动? 清理一下内存条金手指和内存条卡槽。
检查主板电池的电量。
处理完成后,开机观察效果
DIY理理
电脑发烧友

根据你描述的这个情况来分析。应该是内存出了问题。它的表现形式主要是键盘灯不亮,显示器不亮,但是主机能通电。同时有可能伴随有主机间歇性的通断电的情况。这个时候就需要这样,内存取下来,重新插拔一次。
匿名用户

1、如果显示器没有收到主机的视频信号,就会黑屏进入节能状态或显示无信号(如果主机上有集成显卡和独立显卡时,插独立显卡试试)。
2、可以先更换正常显示的显示器试试,如果一样,就可以排除显示器的问题。
3、按下键盘的Num Lock键,如果Num Lock灯没有变化,一般是主机未能启动引起的,请替换内存、电源开关,CPU,显卡等硬件,找出故障硬件。
4、如果按下键盘的Num Lock键,Num Lock灯有变化的,那就是显卡有问题了。