办第一张银行卡哪家银行合适呢?

故事谈生活

如果说自己想要办一张银行卡的话,选择一家国有银行是比较合适的,比如说工农中建这些大型银行,因为国有银行办理出的银行卡可以在全国通用,如果说自己出差或者是旅行去外地的时候,可以使用这些银行卡来满足自己的日常消费需求。如果选择当地的信用社或者是地方性商业银行去办理银行卡的话,虽然说这些卡内有钱,但是一旦自己离开办卡城市或者是离开办卡所属的那个省,去其他地方的话,这些银行卡就都不能正常使用,这样子的话就会耽误自己办重要的事情。

在去银行办卡的时候,一定要告知工作人员办卡的原因,还有带上自己日常使用的手机,一定要记住,这个手机号是自己经常使用的,手机千万不能将办卡预留手机改成别人的手机号,这样子的话很可能会对自己银行卡内的资金安全造成极大的隐患。在办理成功银行卡以后,不要随意乱放,尽量避免接触手机或者是钥匙之类带磁性的物体,长期接触带磁性的物体的话,就很有可能会使自己的银行卡消磁,这样子自己就会无法使用这张银行卡,还得去银行办理加磁业务。

现在每个人在每家银行所拥有的银行卡不能超过4张,一旦个人名下超过4张银行卡的话就无法再办理其他活期账户,所以说自己在办理银行卡的时候千万要注意不能过多的办理银行卡,而且银行有规定,每个人在办理银行卡的时候都只有一个一类账户,剩下的账户均为二类账户,因为一类账户对于自己的资金是没有限额的,二类账户对自己的资金是有限额的,这样办理的目的也是为了打击电信诈骗,防止更多的人因为网络诈骗而被骗。

帐号已注销
中国银行,建设银行,工商银行,邮政银行,招商银行这些银行都可以办,因为这些银行都是一些大的银行,办银行卡比较放心。
创作者kmic68F4YE

邮政银行,工商银行。建设银行,农行,交通银行这些银行的银行卡都是比较合适的,都非常的方便。
安妮的心动录目
可以选择工商银行,建设银行,中国银行,这三家银行都很不错,也会让自己得到好的办理。
宏盛0001
可以选择中国银行,是一个特别好的银行,里面的储蓄卡我感觉真的很不错。