表达在逆境中重新振作的诗句

老王女儿wan

如下:

1、已是平生行逆境,更堪末路践危机。———年代: 宋 作者: 陆游《次韵范参政书怀》

2、步步常由逆境行,极知造物欲其成。———年代: 宋 作者: 陆游《逆境》

3、逆境嗟行遍,闲愁幸扫空。———年代: 宋 作者: 陆游《遣怀》

4、吾生行逆境,平地九折。———年代: 宋 作者: 陆游《赠湖上父老十八韵》

5、虚堂回古味,逆境见真情。———年代: 宋 作者: 叶茵《偶成》

6、彦修但自修,逆境堪进德。———年代: 宋 作者: 熊禾《送税官仇副使诗十首》

7、已叹嫠居久,何堪逆境频。———年代: 宋 作者: 楼钥《百四从妹挽词》