给孩子报上跳舞的培训班,没几天就不想去了,家长该怎么和孩子沟通?

娱乐达人掌掌呀

给孩子报上跳舞的培训班,没几天就不想去了,原因可能有很多,一方面是主观原因方面是客观原因,主观原因,比如说自己发现尝试了之后自己并不喜欢跳舞,所以说没有想继续学下去的欲望,另一方面是客观原因,比如说教学设施条件以及师资力量方面可能自己不太满意或者是与同伴之间有矛盾,可能不太继续想在那个辅导班待下去了,这都是有可能的,那么我们一定要了解最后的原因,下面的话我们具体的看一下吧。

1.了解背后原因。

背后的原因是多方面的,但是我们了解到孩子现在自己不想去,可能是由于自己打团而非所以说父母可能需要跟自己的孩子进行沟通,做事情不能够半途而废,同时在学习的过程当中再学一段时间,看看自己是否感兴趣,如果还是不感兴趣的话,再决定把这个辅导班给退掉。如果是其他一些客观上的原因,那么父母也应该尊重孩子自己的意愿。所以说决定最后学不学还是在于孩子自己的意愿。所以说要考虑这些因素之后,才做出一个比较客观的决定。

2.做出正确选择。

其实我们会发现很多小孩子在学舞蹈的时候,可能感觉这些舞蹈是比较累的,所以说就可能不想再继续学舞蹈了,这也是有可能的。所以说要为孩子做出一个比较正确地选择,及时地与孩子沟通自己的想法和态度,平时要多与老师进行沟通交流,明白孩子在辅导班里面的表现。如果自己实在是不感兴趣的话,那么也应该做出正确的选择,去寻找适合孩子的。

总而言之,这是一个双向选择的过程。我们应该更加注重适合的,而不是强制的选择。

浩海永宁0f0
家长应该有耐心的,温柔的和孩子沟通,去发现孩子的问题,然后帮助孩子解决问题,这样孩子就会愿意去培训班了。
happy薛丑丑

家长一定要和孩子好好的进行沟通,询问孩子为什么不想去的理由,然后适当的开解孩子。
西红学姐

家长应该和孩子沟通,同时也应该了解孩子内心的真实想法,应该让孩子坚持下去,这样才能够实现自己的梦想。