大学为什么一年交两次学费

我爱学习112

一年交两次学费是因为特殊情况,一般情况,大学一年交1次学费。

一年交一次,每一年级的上学期交。一般学校在新生入学时都会发一张银行卡,把学费,书费等费用打进卡里,自动扣除就可以了,也可以开学会自己到教务处去交。

学费包括新生注册费、在校期间的基础学习费用、教材费、证件工本费、意外保险费。学费不包括学校组织的其他活动,如:夏令营、演出观摩、非学历考试费用。

大学收费项目有:

1、学校学习方面:学费、等级考试的费用(四级16.5元、六级18.5元、计算机2级200元以上等)、书费。

2、生活:住宿费、伙食费等。

3、还有一些其他的:比如军训的服装费用、体检费、团费、党费等。