抽烟喝酒会对身体造成什么伤害?

剧影追踪

  抽烟喝酒危害很多,抽烟会引起支气管炎,肺炎,甚至引起肿瘤发生。我国很多肺癌患者都是因为长期吸烟导致,吸烟还会引起静脉血管硬化,从而导致心血管疾病发生。喝酒的危害同样不容小觑,一次性喝太多酒会导致酒精中毒,记忆能力也会受到影响。醉酒之后会导致神经紊乱,胆量变大之后可能会做出违法犯罪的事情。

怎么看待抽烟喝酒?

  我觉得抽烟喝酒本身就可以不存在,特别是抽烟,一旦上瘾还会影响到别人。因为二手烟会比直接抽危害更大,虽然大部分地方会设置禁烟区,但是很多抽烟者都喜欢在外人面前通过抽烟展示魅力。在我看来,那些吐烟雾的男性,只是自我感觉良好。喝酒适量对人体还是有好处,不过很多年轻人喜欢借酒消愁,殊不知愁更愁!因为醉酒引发的事故不在少数,个人认为就算喜欢喝酒都不要伤害到别人。

抽烟喝酒哪个危害较大?

  同样都具有危害性,其实没什么可比性,但真的要深究,我觉得抽烟的危害较大。因为烟里面含有一些有毒物质,无论吸了多少,给身体带来的伤害都不可逆。现在市面上还存在很多劣质香烟,吸完之后不仅容易上瘾,还会污染周围环境。现在每个烟盒里面都写了吸烟有害健康,但是仍然有很多人对香烟爱不释手,可见香烟真的会捆绑心智。

怎么合理吸烟喝酒?

  首先制定合理的吸烟喝酒计划,最好有一个亲人可以在旁边时刻提醒自己,另外多看一下喝酒吸烟带来的危害。想要戒烟,不喝酒需要强大的自控能力,在这期间千万不要和猪朋好友去吃夜宵,因为一旦有了下酒菜就免不了喝酒。

自己滴定

抽烟喝酒对我们的身体可能会造成非常严重的一个危害,而且会损伤我们的肺部,肝部,如果经常抽烟喝酒的话,也会让我们得癌症。
帐号已注销

这样是特别容易导致胆固醇增高的,而且也会伤害到心脏功能,容易出现心脏疾病的疾病。
happy薛丑丑

会导致局部器官血液供应减少,身体免疫力下降,抗病能力下降,身体素质变差。
asghenwn

长期抽烟、喝酒破坏了维持良好健康所必需的维生素。抽烟会破坏体内维生素C——这种能预防癌症和心脏病的营养素。每天抽半包烟就会破坏体内25~100毫克的维生素C,酗酒者缺乏维生素B1也是相当普遍的。