二手房超过多少年就不建议买了

爱喝粥a

一般来说二手房房龄超过20年就不要购买了,主要原因有以下五点。

第一个原因;房屋老化的问题

现在生活中,大多数商品都是有使用年限的,大家使用的手机一般一两年就换新。同样房子年龄大了,也会出现老化现象。

比如现在老房子中的线路就可能出现老化,20年前的生产制造的电线是没有现在生产出来的电线好的。而且电线用的时间长了,就会出现老化现象,可能没有办法承受大功率的电器,甚至有时候家里用的电器多了,线路还会发生短路现象,用着十分危险。

老房子的下水管道用的时间太长也是容易堵塞,就算是很小心翼翼地防止堵塞的情况下,还是会出现堵塞的现象。以前的下水管道都比较细,由于时间比较久,下水管道堵塞是经常会发生的事情,想要通下水管道,是一件十分不容易的事情。想要解决这样的问题最好就是更换下水管道,但是由于住户比较多,想要更换下水管道,还需要跟邻居沟通,有时候邻居为了省钱也不愿意更换下水管道,在这样的情况下,住在老房子里面就会十分不适。

房子时间太长,室内的墙皮容易脱落,整修墙面比较麻烦,基本上就是相当于要重新装修一遍。修理麻烦、费时费力,还不如直接买一套新房装修,这样还比较节约时间和精力。

第二个原因:老小区停车难

20年前的房子设计根本就不会考虑停放小汽车等车辆,大多数20年前的老房子设计的时候都是考虑方便自行车出行,而不是方便小汽车出行。现在随着生活条件变好,很多人都购买了一辆属于自己的代步车,现在基本上绝大多数家庭都拥有一辆代步车,甚至现在很多家庭都拥有两部车,甚至是多部车。

但是老小区基本上都没有规划停车位,或者停车位比较少,根本就不够小区业主停车。有时候自己的车只能够停在小区外面,安全性差。而且大多数老小区的房子都是在市中心地段,道路上都没有规划停车位,将车停在外面有时候还会被贴上罚单。对于现在的人来说,买房首要考虑的事情就是停车问题。但是老小区的道路比较窄,就算想规划停车位都十分困难。

第三个原因:物业管理水平差,或者没有物业

现在小区的绿化、公共卫生、小区的公共设施等,都需要物业管理来维修。但是大多数老旧小区没有物业管理服务,这样对于日后的生活会有严重的影响。小区路灯坏了没人维修,有时候小区就会出现一片漆黑的地带。没有物业管理的小区,住进去就会十分不便利。

还有些老小区的物业管理水平差,小区出现问题根本就不想办法去解决问题,这样的小区居住体验也会很差。对于现在的人们来说,更重视小区的环境,重视小区物业的管理水平,不然就很可能会发生一些很不愉快的事情。有些物业管理服务差,小区经常就会有人来贴小广告,有时候甚至会贴满整个墙面,还影响开门。

现在对于我们的社区生活来说,最重要的就是居住体验,物业管理水平不好,只会给我们带来很差的居住体验。

第四个原因:房子比较小,空间规划不是很合理

由于老房子建造时间比较长,那个时候的设计水平不是很高,房子的设计布局可能存在不合理的现象。

大多数老房子的面积比较小,住进去会比较挤。如今二胎政策放开,有些家庭会考虑生二胎,老房子住得很紧。而且老房子大多数都是只有一个卫生间的,在早上的时候卫生间的使用就可能需要排队,浪费时间。现在大多数年轻人都是独生子女,未来还要需要赡养老人,如果房间太小、太少,就会不够住,房子就显得会十分拥挤。

现在很多房子的设计都是比较合理的,南北通透,日照时间长,居住十分舒适,而且新房的面积一般都比较大,住进去也会十分舒适。与买了20年的老房子相比,不如买新房子住。

第五个原因:购买老房子申请贷款比较困难。

老房子申请贷款比较困难。现在很多人购房压力大,一次性拿不出全款买房,基本上都是贷款买房。很多人甚至连贷款钱都十分难拿出来,更别说全款买房了。对于大多数家庭来说买房最好还是贷款买房,可以减少未来的生活压力。