在我国生活的非洲人很多,他们一般做什么工作?

他说电影

在中国有个城市黑人那是相当的多,对于这些肤色黝黑的非洲人群,很多人亲切地称之为:广州黑人,广州是一座包容性很强的城市,具有千年历史的对外传统,在广州市一千多万人口中,外地人甚至超过了一半。

据称,广州的非洲人是整个亚洲最大的黑人群体,但这个数据显然不包括数量不详的隐居群落。且每年以30%--40%的速度增长,合法入境加上非法入境级滞留的黑人,有消息称总人数甚至超过了50万,占广州总人口6%左右。黑人的聚集地在广州三元里,以及小北路,街上80%以上的人皮肤颜色与亚洲人不一样,他们身上会时不时地飘来一股浓烈的香水味,多来自于那些钟爱香水的黑人。

其实广州作为一线城市,因为交通发达且是集散中心,所以物价消费并不算真的很高,但肯定比小县城要贵上不少。而非洲人住在这里,自然就需要一个省钱的步骤,多数的非洲人都是生活在广州的城中村地区的,这里房租低,生活消费也低,所以生活压力并不是特别大。

而物价低是一回事,寻找一份好工作又是另一回事,很多非洲人其实在广州都是有不错的生意的,但这样的生意是需要靠他们的天赋和努力以及头脑去完成的,不少的黑人都会在广州做一个“倒爷”,因为广州是集散中心,什么东西都很便宜,而他们拥有着故乡那边的联系方式,获得非洲那边的订单,也有对应的渠道可以进行来往交流,因此,他们可以进一些产品销往非洲,这就是他们作为“广漂”的好处了,而这我我们都没办法做的。

其次的话,广州作为目前经济发展对快的城市,城市改造也十分频繁,因此不少黑人都会依靠身强体壮的天赋在这里做一些粗活,众所周知,粗活虽然脏点累点,但经济报酬很高,所以有着不少的黑人都专职在这里做一些搬运或者工程的工作,可能你也没他那么能干。

其他的还有听说非洲人在这里从事工厂,DJ和开设自营店的,最多的还是在这里开设一些服装店或者小卖部的,其实生活也都不错。

其实只要是安分守己在中国打拼奋斗,中国欢迎任何一个追梦人前来发展,只要不影响我们的治安和社会稳定的话,我们都是很欢迎的。

梁谷苼067
在非洲工作的中国人,大多数从事的都是基建工程行业,而且做完以后不会继续留在那里,少部分中国人靠零售和开工厂生活,而且最后扎根于非洲了。
职场百事露露

一般都是在奶茶店工作,搬运工,批发零售生意也做。他们在国内做的事情非常多,基本也数不过来了。
殇寒流星

一般来说都是在工厂里工作吧,大城市里的流水线工程。这样学历要求也不高,当然还有一些搞音乐的,我们也知道黑人的音乐底蕴还是挺好的。