靳东事件是怎么回事?

生活知识小宝箱

因为靳东饰演的角色往往都是成熟稳重、乐于说教的成功人士。但靳东发的一条微博被网友吐槽靳东的高格调是装出来的,靳东人设也崩塌了。

事情的起因是因为靳东在微博上发布了一首像诗的人生感悟。文中提到了梵高说过“在这个薄情的世界深情的活着”。随后有网友指出,这句话并非梵高所说,而是出自着名的精神科医生曾奇峰。这话在2015年还被当作书名出版过,也成为了许巍的《灿烂》和网络歌曲《博情歌》的歌词。

这个错误变成了一个导火索,随后靳东的其他一些言论错误也被翻了出来,包括靳东说过的“诺内尔数字奖”,这下靳东之前学识渊博的人设崩塌的话题引起了网友们的热议。

扩展资料:

面对外界的非议,靳东通过微博回应,喊话担心他专业和未来戏路,及说错话写错字的质疑者不用替自己担心,多花点时间关心自己的工作和生活更重要。

而在这则微博中,靳东再度引用了一句古诗“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”表达自己的心境,结果再度遭遇了吐槽,有人说这句诗放在这里与他要表达的意思完全没有关系,再一次吐槽他没文化。