Cool Edit Pro 2.1 录音都只录伴奏

就是录音的音轨那里录的是伴奏,没有人声。所有设置都没有问题,也按了录音设置的,可是都是把伴奏录了进去。另外也不是内录的问题,因为有设置麦克风录音。请各位注意:我已经是分开... 就是录音的音轨那里录的是伴奏,没有人声。
所有设置都没有问题,也按了录音设置的,可是都是把伴奏录了进去。

另外也不是内录的问题,因为有设置麦克风录音。
请各位注意:我已经是分开两个音轨录了
还有,选麦克风和调音量也已经弄了的,所以1.2楼的回答都没有用,谢谢、

我是用的耳麦而且不是笔记本,另外设置也如4楼的一样,但还是不行。
谢谢各位热心人~
音响天堂1983
打开Cool Edit Pro 2.1 --> 点击软件界面上方“选项(O)” --> 在下拉列表中选择“录制调音台” --> 在“选择”旁边打勾,同时也可以调节录音输入电平。
以上设置完成后就可以正常录音了。

》》》》》》
》》》》》》》》回复楼主:
楼主可以试试排除法,先直接单轨录音,不用伴奏,看看录音后有没有波形,双击进入单轨看得更清楚,此时仔细听听自己的声音有没有被录上:

1、如果声音被录上了,说明加入伴奏后录音也应该没问题。
此时加入伴奏录音,如果出现楼主所述问题,我想应该是音箱或者耳机音量大了,又因话筒灵敏度高,就把伴奏记录下来了。楼主可以试着把回放音量调小些,可以在电脑中把音量控制关小,比如降低音量控制中的“主音量”、“波形”等电平,自己能听清伴奏的声音为佳。

2、如果声音没有被录上,说明楼主的声卡设置或者硬件本身有问题。
看看麦克风与电脑的连接,是不是插在对应的插口,一般家庭电脑录音,麦克风要插在电脑主板红色的插口(MIC IN)。
如果插口正确,麦克风测试良好(看看平时用麦克风聊天是否正常),那请楼主再次检查cool edit设置,打开Cool Edit Pro 2.1 --> 点击软件界面上方“选项(O)” --> 在下拉列表中选择“录制调音台” --> 此时,看看是不是在“麦克风音量”旁打勾,如果出现“立体声混音”或者“线路输入”等选项,请不要在它们旁边打勾,特别是“立体声混音”,不能打勾,因为一般声卡录音都是单声道录音,若选择立体声则会出现楼主所述问题。

以上拙笔略显啰嗦,不知对楼主有没有帮助,希望共同交流,共同解决面对的问题。

参考资料: 原创。

百度网友802ef23
伴奏一个音轨
录音一个音轨
Jasonericson
你在音频硬件设置里设置输入为你声卡的input,然后连接麦克风,右键单击右

下角调音量的喇叭——打开音量控制——选项——属性——选录音——把麦克风

选上,然后弹出麦克风音量设置,把麦克风音量调到最高就可以了
rending2009
你用的是笔记本电脑吧 录音的时候带个耳机就行 !