大数据开发难不难学?

千锋IT教育
不难学,学习大数据确实具有一定的门槛要求,因为大数据本身就是建立在数学、统计学、计算机、经济学、社会学等诸多学科之上的交叉型学科,对于不同的初学者来说,在学习大数据的时候,要根据自身的实际情况来选择切入点,不同的切入点也有不同的门槛要求。虽然学习大数据无所谓学历,但是,从企业招聘的角度来看,对于人才的学历限制一般是要求在大专以上的。在以后的就业中,有大专以上学历的同学会更有优势。再者,大专以上学历的同学,相对的学习能力也是更强一些的,经历了高考的洗礼。

大家都已经形成了系统的学习方法,这对于学习大数据是非常有帮助的。无论是选择大数据开发还是大数据分析、挖掘等方向,都需要学习一门编程语言,编程语言就是一种计算机语言,是人类与计算机交换信息所要用到的语言。对于零基础的人来说,计算机语言属于一种陌生领域的语言,初学肯定是有些困难,如果对大数据有极大的兴趣,对于学习编程语言也是有着不小的帮助,俗话说,兴趣是最好的老师。千锋教育拥有多年IT培训服务经验,采用全程面授高品质、高体验培养模式,合作企业达20000余家,覆盖全国一线二线城市大中小型公司,成功帮助20000余名人才实现就业。
成都加米谷大数据

说实话是难的

大数据领域三个较为常见的发展方向:大数据分析、大数据开发、大数据科研

这个三个方向的难度是递增的,大数据开发排第二,是较难的。

大数据开发需要学习的课程:

阶段一:JavaSE开发

阶段二:JavaEE开发

阶段三:并发编程实战开发

阶段四:Linux精讲

阶段五:Hadoop生态体系

阶段六:Python实战开发

阶段七:Storm实时开发

阶段八:Spark生态体系

阶段九:ElasticSearch

阶段十:Docker容器引擎

阶段十一:机器学习

阶段十二:超大集群调优

阶段十三:大数据项目实战

总结下上面的课程内容,大数据开发需要学java、linxu、数据库、hadoop、spark、storm、python、ElasticSearch、Docker等知识。

大数据开发学出之后能从事的工作

  1. Hadoop开发工程师

2.数据挖掘工程师

3.大数据科学家

4.首席数据官(CDO)

5.ETL研发

6.大数据信息架构开发

喜羊羊大王中王

不难学的,大数据开发是大数据职业发展方向之一,另外一个方向是大数据分析。从工作内容上来说,大数据开发主要是负责大数据挖掘,大数据清洗处理,大数据建模等工作,主要是负责大规模数据的处理和应用,工作主要以开发为主,与大数据可视化分析工程师相互配合,从数据中挖掘出价值,为企业业务发展提供支持。
百度网友4bd7595

难与不难。不是绝对的,只要你有一定的基础,学起来是非常方便的,如果你没有基础,当然是非常难的,只要你。努力学习我相信这个问题一定会得到解决的。
伍万里学长

大数据开发还是比较难学的。在大学中这个专业。需要非常多的课程去学习。比如说数据库,数据挖掘,计算机组成原理等。