曾经中意的综艺节目《天天向上》,到底是什么原因造成热度下降?

发增者E

《天天向上》现在的热度不如从前,其实我觉得有很多原因吧。

第一点:节目定位不准,没有清晰的发展路线

《天天向上》做过为弘扬中华优秀传统文化的节目,也做过当段时间最火的娱乐明星访谈,包括湖南当地的特色美食介绍也上过《天天向上》的舞台,定位漂移不定,失去了发展的方针路线。

后期与《快乐大本营》的定位发生碰撞,两档综艺节目相似度越来越高的同时,差距也越来越明显,观众都更加喜欢《快乐大本营》,《天天向上》的竞争力便越来越弱。

第二点:除了汪涵,其他几个主持人没有什么人格魅力

在台上只显得舞台拥挤,无法与嘉宾进行良好的互动与交流,配合不上汪涵。加上人多,舞台小,后期处理又不行,显得整个节目杂乱无章,不知主题为何物,观看舒适度极差。

后期美食主题的栏目做的次数太多,让观众产生《天天向上》成为美食栏目的映象。且未将所做美食节目深度挖掘,找出其中所蕴含的文化底蕴,显得格调很低,观众并不喜欢。

第三点:人员变动过于频繁

除了汪涵是常驻,欧弟、小伍、俞灏明等都曾主持过《天天向上》,却都在一段时间后就换成了其他人,与汪涵才磨合好,观众刚熟悉他们的主持风格,人就换了,也让跟着来的粉丝刚来就走,没有长性。

从内容上来说,天天向上邀请的不仅仅是明星或者是去发掘明星背后的故事,更是邀请了社会各界的杰出人才和对社会有贡献的奇人能士,当初就是这一点果断粉上了。从这里知道的不仅仅是哈哈哈还有嗯,原来如此。

当初没下发关于综艺节目必须要有素人出镜这点的时候天天向上就已经做到了。更贴近生活把每件事平凡的小事做到极致就是不平凡。

从广义上讲,可能现在综艺百花齐放,鱼龙混杂在加上湖南台喜欢明星真人秀的节目,所以天天向上的播出日期从周五挪到周六到现在的周日,所以同时可能会出现所谓的热度下降,因为毕竟周一要早起。而且现在年轻人都是手机观看电视节目这个网络播出的数据量也是不可忽略的。

结语

其实,《天天向上》如果能坚持自己最初的方针,我想也不会成为现在的四不像,希望它能早日找回自己。

FTU563

可能是跟嘉宾的互动太少了,节目没有新颖度,吸引不了观众,大多数都是他们自己玩自己。
励志小灰灰
之所以热度下降,就是因为现在这个节目已经没有什么新意,没有什么吸引人的地方,感觉几个人在那里很无聊,没什么看点。
天明爱吃瓜

主要是《天天向上》之后改版失败,这部综艺中新添加的环节,并不是很受欢迎,而且他还主持人的频率有些频繁,所以才会收视率减淡吧。