汽车上忽然全车没电,是什么原因呢?

嘟嘟柚子茶

汽车全车没电第一步检查是否是电瓶问题,如内部损坏或电解液泄漏等;然后检查发电机是否能正常充电,再就是车辆是否存在功能部件漏电故障。因为一般的汽车电瓶时间长会老化储电功能下降的,质量一般的可能2年就需要更换,正常的3年也是需要更换电瓶的。就像你家用的5号或者7号电池,甚至手机电池一样,时间长了充满电都不耐用。新手机可能一天都不用充电,时间久了半天撑不住都是有可能的。首先看电瓶的使用年限,如果时间超过四五年,且经常短途行驶,就要考虑电瓶本身的问题,然后就是要考虑车辆是否存在漏电 。

检测蓄电池的冷启动电流 内阻等参数。确定蓄电池没我问题了,再量一下车辆电器在休眠状态下的电流是否过大。 检查车内的大灯开关是否开启或关闭,检查电池正负极线是否松动,找个电压表检查电池是否有电,找到车内的保险盒检查保险丝是否松动或烧坏 ,其它导致电瓶亏电的原因有门灯、尾箱照明灯、刹车灯没有正常熄灭,要检查它们的开关和继电器。

 如果是由于车辆在一段时间停放导致的馈电,一种原因是由于某个或某些接KL30电的车载电控单元的静态电流过大引起的,根本原因在于车企的电源管理系统做的不到位,现象就是整车低压蓄电池的静态电流损耗过大。还有就是你的用车习惯,平时很少用车,车一停就是十天半个月甚至更久,时间久了电瓶也是会亏电的。还有就是平时驾车距离短,可能只有几公里,电瓶没有充满电,再加上损耗,会亏电。针对以上原因,可以自己先判断下大致是什么因素造成的。

韩诺诺l

出现这种情况一般是因为汽车保险盒里的主继电器出现了故障,所以才会全车没电。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
我也是刚刚出现过这种现象,是后备箱门没有关严,天津一个朋友也出现过这种现象!也是后备箱没关紧。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
大超说教育

很有可能是因为电瓶出现了问题,电瓶没电了。
双鱼爱仕达241
可能是因为你的汽车线路短路了,所以才会出现这样的现象。