足球基本知识?

坡脚道人
1.标准的11人制足球比赛由两队各派10名球员与1名守门员,总共22人,在长方形的草地球场上对抗、防守、进攻。

2.足球比赛的目的是尽量将足球射入对方的球门内,每射入一球就可以得到一分,当比赛完毕后,得分多的一队则胜出。如果在比赛规定时间内得分相同,则须看比赛章则而定,可以抽签、加时再赛或互射点球(十二码) 等形式比赛分高下。

3.足球比赛中除了守门员可以在己方禁区内利用手部接触足球外,球场上每名球员只可以利用手以外的身体其他部分控制足球(开界外球例外),比如胸部,头部,大腿都可以接触足球,但是一般还是以脚为主。

4.比赛分为两个半场,每半场45分钟。特殊情况经裁判员和双方同意另定除外。任何改变比赛时间的协议(如因光线不足每半场减少到40分钟)必须在比赛开始之前制定,并要符合竞赛规程。
阿富茶旅c4
初学踢足球的基本知识如下:第一,练习颠球,开始很难,坚持一周就好了,就会有感觉。第二,练习踩球,尽量不看球,分向前踩和向后踩。达到拉球自如而且快。
踢球是足球运动基本技术的一种。指按一定的动作方法,用脚的某一部位将球踢向预定目标。如果想踢好足球,主要还是靠刻苦练习,只有坚持才能更专业的踢球,但是在踢足球之前是需要先运动的,包括跑步,快走等等,然后学习足球要领。坐下来练习踢球。为了得到好的球感,你可以试试在简单的情境中进行练习。首先从坐下开始。
脱下鞋袜,坐在地上,让膝盖朝天。将球抱在手中放在双脚上空,双臂就环绕着膝盖上方。用脚背将球踢出双手。固定脚踝。当脚接触球的时候,球应该接触到的是你脚上的“鞋带”部分,或者如果你正穿着钉鞋那么就是鞋带所在的部分。轻轻地踢球。球应该只被踢起六十厘米左右,没有旋转或者只带一点儿旋转。试着先用你的优势足触球,然后换成你的非优势足。娴熟的足球运动员能够用非优势足踢球踢得和优势足一样好。
追答