专升本的英语难吗?说实话挺担心的

因为之前的已经忘得差不多了,现在又是从头记单词哎... 因为之前的已经忘得差不多了,现在又是从头记单词 哎 展开
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
好好备考应该不是很难的
考试内容包括五个部分:阅读理解、词语用法和语法结构、完形填空、翻译和短文写作。试卷满分为 150 分,考试时间为 120 分钟。
学好专升本英语阅读——理清步骤
(一)先看题再阅读文章
大多数学生在写专升本英语阅读的时候会陷入一种困惑,就是做题到底是先看文章还是先看题,小编建议你先看题目,对题目了解清楚后,题目带入文章,题目的题号基本对应文章的段落,阅读理解不需要大家去逐字翻译,所以在大篇幅的文章中,题目定位尤为重要,再者,找到文章的关键词,快速定位解决题目。
(二)着重阅读文章首尾段和段落首尾句
大家要清楚一点,专升本考试的时间有限,所以抓住有效信息很重要,为了节省时间 ,有效做题,不能盲目反复看文章,抓住关键段落关键词,能让我们在最短的时间内快速的熟悉文章的中心大意。
(三)关键词的勾画
现在我们来学习下怎么快速根据题目阅读文章,根据文章的关键字能够更加清晰的勾勒出人物之间的关系,同时勾画出体现事件的时间、地点、原因,那我们再来详细讲一下如何找到这个关键词,一般这种词都是实词,名词词性居多,那我们从题目中得到的信息不是单单让大家理解题目什么意思,更多的是根据题目的关键词定位到原文中,但是需要注意的是,一般我们题目中出现的某个名词是原文名词的“同义词”并非同一个词。那我们需要找到原文中的同一个名词定位找到段落,关键词的前后句子就是我们的答案所在了。
(四)时间的把控
我们的基本做题方法已经讲解完毕了,咱们再来说下阅读题目时间的把控,对于阅读题目,日常题目练习的时候建议大家计算时间,每篇文章的时间10-15分钟,准确率的提高前提是时间把控得当。
学好专升本英语阅读——必备技巧
咱们先聊聊历年考题中经常会做错的出题类型,第一类,题目选项中出现原文复现,答案一般都是有疑问的,因为正确的选项都是会出现同义词替换,专升本的考题不会出的这么简单。第二类,选项中有两项的观点内容是相反的,答案就在两者之中。第三类,每篇文章都会有比较不好理解的长难句,长难句多容易出题,英语基础语法和长难句分析一定要学会。第四类,针对议论文,段落的首句以一个观点开始,但是通常会有转折的连词出现,作者的观点一般会在转折后陈述出。所以,一定要注意转折的连词。
军虹雨Iz
不难
专升本英语其实不难,考的都是很基础的东西,词汇和语法当然很重要的,考生平时一定要善于积累。 专升本英语的难度大概介于三到四级之间,部分院校可能难度会偏高一点,此外,部分院校会考听力,
巢盼秋rs

无论是专升本,还是什么其他的考试?我觉得英语对不会的人来说都是挺难的,对会的人来说都是非常容易的,如果你已经忘的差不多了的话,我建议你最好是认真的去努力学习,只要你努力了,一定会有收获的
百度网友5417b1b

不难,一天背100个单词,背五六遍,题目也刷个几遍,熟悉套路就行。
庹映菱se

其实说实话是挺难的,但是只要是有恒心有毅力,时间长了,慢慢的通过自己的这个不懈的追求,肯定也会有所提高的,所以说一定要好好的去加油了。