论文引言怎么写?

悬鼓以子孙A

你找一篇论文看看就知道了。
固定的格式。
简要介绍你这篇论文的主题和结论。
回答完毕。
匿名用户
学术期刊论文或者毕业论文的引言需要至少包含以下几方面内容的:
一是本论文所做研究的背景,
二是论文的主要研究方向,
三是要解决的问题,或者对本论文的研究方法、研究结果作以概述。
生活达人小丽

引言是继文章标题和摘要过后,读者首先阅读到的。因此,为论文撰写一个有力的开头至关重要。通过引言,可以向读者和评审专家展示你所研究课题的价值,以及你所写论文的出彩之处。
引言具有多个功能,它介绍了研究背景、研究主题、研究目标,并给出论文概述。好的引言为论文打下坚实的基础,并鼓励读者继续阅读论文主题部分——研究方法、研究结果与讨论。本篇文章介绍了为论文撰写有力引言的十大技巧。这些技巧主要适用于各种研究论文和快报。虽然其中一些技巧是针对某些具体领域,但要点是普遍适用的。
引言的一般结构
◆引言段:
为广大读者概述主题;聚焦本文研究主题;提出研究问题和研究目的。
很开心为你解答,希望对你有所帮助。