甜辣酱的做法?

苦苦的挣扎9696

甜辣酱的做法
A.糯米粉60公克,水50cc,B.味噌50公克,细砂糖20公克,辣椒粉20公克,C.醋1/2小匙,酒1/2小匙,盐1/2小匙。
做法:
1。将材料B混合均匀备用。
2。糯米粉与水混合揉拌成团,分成2等分压扁平。
3。烧开一锅水,把扁平面团一一放入煮至浮起,再煮2分钟捞起,趁热加入作法1的材料,充分搅拌后再加入材料C,搅拌均匀即可。
用途:做为各式料理炒、拌、沾之基底,应用广泛。
备注:完成的辣椒酱要装入干净未密闭的容器中。刚完成的韩式辣椒酱呈现红色的,随发酵时间愈久,颜色愈深,味道愈香醇。
牛肉辣椒酱

红彤彤的辣椒足以带给人喜庆,在早市有一堆红辣椒老远的就吸引了我的眼球,一堆人围着在挑选,夹杂在一堆老年妇女中间,抢了一堆红辣椒。这一天早上看到这么红艳艳的辣椒,忍不住出手。回来做好的这个酱足以让阿香婆、老干妈统统闪一边去,呵呵,因为这酱是又香又辣,吃了一口,辣的我丝溜、丝溜嘀,但是还是忍不住,每次都要吃掉小半碗这个酱。
材料:
红辣椒1000克,牛肉600克,黄豆酱600克,番茄酱,豆油300克,胡椒粒10克,盐10克,白糖100克,牛肉粉10克,姜末,炒熟的花生
做法:
1.将辣椒洗净,用料理机打碎。
2.牛肉切碎或用料理机打碎。
3.锅内入油,将花生炒熟,或用熟油将花生炸熟。
4.锅内入豆油,烧热后加入胡椒粒。
5.加入牛肉翻炒。
6.再加入辣椒碎略炒。
7.加入白糖、盐、姜末。
8.加入黄豆酱。
9.小火炖半个小时,
10.加入番茄酱,拌匀。
11.最后加入炒熟的花生,牛肉粉,蒜末。
牛肉辣椒酱食用功效:可以帮助提高身体免疫力,提高身体对疾病的抵抗力,还可以帮助维持身体的营养均衡,补充各种人体所需的维生素等。
看完这篇文章后已经可以想象到各种辣椒酱的美味了吧,赶快来学习一下吧。最后提醒大家弄辣椒的时候要小心,不要弄到眼睛里,我就不小心弄眼睛里,辣的我是眼泪一把一把的,两个眼睛肿的像红眼兔子一样。辣椒酱虽然味道极好,但是吃的时候一定要注意哦。
上海大鼓餐饮管理有限公司
小小萍xyp

甜辣酱配上主食会非常的好吃,来看看怎么做吧。

食材

  • 红椒 4个

  • 辣椒 7个

  • 海天黄豆酱 2瓶

  • 白糖 3勺

  • 蒜头 若干

  • 方法/步骤

  • 不辣的红椒4个,小辣椒7个,切成小块。

    请点击输入图片描述

  • 用搅拌机搅碎倒入锅中。(多搅几次)

    请点击输入图片描述

  • 倒入两瓶海天黄豆酱,三勺糖,一点水。

    请点击输入图片描述

  • 煮沸,不停地翻炒至浓稠收汁。

    请点击输入图片描述

  • 放凉后加入剁碎的蒜头,搅拌均匀。

    请点击输入图片描述

  • 盛入瓶中,就做好了。

    请点击输入图片描述

mouserice33

自制甜辣酱

用料  :红辣椒,盐,糖    个

做法

  • 红辣椒洗净晾干水份,放料理机打碎或剁碎,根据自己的口感调整

    请点击输入图片描述

  • 喜欢细腻的就打碎了,打碎后放入适量的盐,好像炒菜一样,边放边尝,咸淡跟据自己的口味,再加两勺白糖,咱平时吃饭的勺子就好,也可以放点鸡精或味精

    请点击输入图片描述

  • 调料放好搅匀后放入无水干净的玻璃瓶常温保存就好

    请点击输入图片描述

  • 盐稍微多一点咸一点会方便保存,放冰箱会会更好,我家冰箱没地方就放外面常温保存

  • 小贴士

    辣椒和瓶子一定要无水,干净,辣椒酱才会放久不坏,烤肉炒菜拌面都可以

江苏新东方烹饪学院
江苏新东方烹饪学校成立于1988年,中外教师云集,中餐西餐中点西点等多课程专门授课,毕业即推荐就业,校企合作定向培养,教学设施先进,国内职业教育表率,致力于培养 “技能和高素养” 综合人才!
红椒 4个
辣椒 7个
海天黄豆酱 2瓶
白糖 3勺
蒜头 若干
方法/步骤
不辣的红椒4个,小辣椒7个,切成小块。
用搅拌机搅碎倒入锅中。(多搅几次)

倒入两瓶海天黄豆酱,三勺糖,一点水。
煮沸,不停地翻炒至浓稠收汁。
放凉后加入剁碎的蒜头,搅拌均匀。
盛入瓶中,就做好了。
百度网友a8dd7ac

你好,我觉得至于甜辣酱的做法,可以查一查网上,一定会查到,酱辣酱的做法