定投基金连续亏损,还要不要继续定投?

霓虹说教育

我个人建议你选择继续定投。

既然你问这个问题,我就把你默认为一个投资小白。对于一名资深投资人来说,资深投资人应该很清楚基金定投的基本概念,并且知道定投意味着什么。很多小白在刚刚参与投资的时候会特别着急,同时也特别急于看到投资回报,这并不是一种正常的投资行为,我会从以下几点做详细解答。

一、首先你需要明白基金定投的基本逻辑。

不管你是选择定投基金,还是选择定投其他投资产品,定投的基本逻辑就是通过持续的定投来降低你的持仓成本。换而言之,既然目前行情出现回调,你就可以借回调的机会来进一步加仓,同时利用自己的仓位控制来合理控制当前的市场风险。我建议你先学习一下仓位管理的概念,这个时候你会对自己的定投策略有更为清晰的认识。

二、不建议你及时止损。

资本市场非常有意思,对于资深投资人来说,及时止损是一件非常具有魄力的事情,但对于多数投资小白来说,所谓的及时止损只不过是追涨杀跌而已。很多投资新手在投资的过程中特别着急,一旦看到行情回撤就觉得自己亏钱了,其实这个时候只不过是浮亏而已,你也没有必要那么着急。

三、基金需要耐心持有。

虽然这个道理我们已经听了无数遍,但对于投资新手来说,很多新手依然管不住自己的手,并且没有耐心持有自己的基金。基金投资本来就不是一夜暴富的行为,至少需要以年为单位。我真心建议你的选择耐心持有,并且选择继续定投,你也可以在定投的过程中持续学习基金的投资知识,这也会更有利于你本身的投资判断,逐渐形成属于你自己的投资策略。

创作者kmic68F4YE

还是要继续定投的,如果不定投的话,你的基金净值会越来越高,你的基金亏损的会更多一些,在买基金的时候应该保持一个好的心态,不要被眼前的亏损影响心态。
自己滴定

都已经亏损了,你可以停一段时间,看看有没有回旋的余地,如果没有的话,一定要及时止损。
双鱼爱仕达241
当然需要。因为连续亏损就意味着马上就要盈利,所以你要坚持下去。