为什么我特别讨厌小孩?

口碑生活花猫啊

现在的孩子因为接触外界的途径宽泛了,成熟、有思想,小大人儿比比皆是,少有那种天真无邪,这样早熟的小孩子同时构成对“大孩子”的压力,大孩子如果不调整状态很难和小孩子打成一片成为朋友,喜欢他们就更难了。

首先要注意到,年龄较小的宝宝乳牙未出齐,咀嚼能力差,食物要细、软,这样才符合孩子的消化特点。

含铁质丰富的动物性食物有肝脏、瘦肉、动物血、蛋黄等、含铁质丰富的植物性食物有豆制品、绿叶蔬菜、有色水果、海带、木耳等。但人体对动物性食物中的铁吸收率比植物性食物高。宝宝的辅食不要添加太早,尤其注意盐、油等调味品的使用。

判断性别误区

第1招:胎儿心率低于140次/分,是男孩;高于140次/分则是女孩

事实真相:女孩心率比男孩高,这只是在刚出生时是对的,胎儿的心率就男孩和女孩之间没有任何差别。心率的快慢只是随胎龄的不同而变化。

在约孕5周时,胎儿的心率与妈妈的心率接近,即80~85次/分。然后到孕9 周这段时间内心率逐渐加快至170~200次/分。尔后到孕中期这段时间内又逐渐放慢至120~160次/分。

第2招:乳头发黑是男孩

事实真相:乳头颜色受到体内激素的影响,孕期体内黄体酮和刺激黑色素细胞的激素水平的增加,导致体表面某些原本发黑的部位更黑,当生完孩子后就会很快恢复,这种现象与胎儿性别毫无关系。