水彩,油画哪个值得学?

小张文案素材

水彩。

水彩材质的特性导致水彩艺术的特殊性。水色的结合、透明性质、随机性及肌理都是值得研究的课题。水融色的干湿浓淡变化以及在纸上的渗透效果使水彩画具有很强的表现力,并形成奇妙的变奏关系,产生了透明酣畅、淋漓清新、幻想与造化的视觉效果,与自然把持了和谐的灵动之美,构成了水彩画的个性特征,产生独特的不可替代的特殊性。

简介

与油画、水粉画的技法相比,水彩技法最突出的特点就是“留空”的方法。一些浅亮色、白色部分,需在画深一些的色彩时“留空”出来。水彩颜料的透明特性决定了这一作画技法,浅色不能覆盖深色,不象水粉和油画那样可以覆盖,依靠淡色和白粉提亮。在欣赏水彩作品时留意一下,会发现几乎每一幅都运用了“留空”的技法。

恰当而准确地空白或宛浅亮色,会加强画面的生动性与表现力;相反,不适当地乱留空,易造成画面琐碎花乱现象。着色之前把要留空之处用铅笔轻轻标出,关键的细节,即或是很小的点和面,都要在涂色时巧妙留出。另外,凡对比色邻接,要空出对方,分别着色,以保持各自的鲜明度。

东扬绘画

水彩和油画,主要看你喜欢哪一个种类,如果你是没有绘画基础的,建议选择水彩,水彩还简单一些,如果有素描基础,那么也可以选择油画。
懂学生的田老师

如果你只是把画画当做一种爱好,那么建议选择水彩,水彩所用的画材非常的方便,容易携带,而且没有污染,油画各种画材不适合在家里,而且还有各种味道,初学者建议用水彩
帐号已注销

一般情况下水彩用的比较多。所以我建议你学习水彩。