北外和上外哪个更牛?

小朋说教育

北外更厉害。

北京外国语大学(Beijing Foreign Studies University),简称北外,是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,国家首批“世界一流学科建设高校”,国家首批“211工程”建设高校,入选国家“985工程优势学科创新平台”、“2011计划”、国家建设高水平大学公派研究生项目。

学校有国家级特色专业11个,国家级实验教学示范中心1个;国家级精品课程4门,北京市市级精品课程6门;教育部非通用语种本科人才培养基地1个。

此外英语专业和德语专业部分教师承担的“中国英语本科学生素质调查报告”、“高校英语本科教学调查”和“全国德语教学调研”等教改项目。

战略合作

2021年3月11日上午,北京外国语大学与中国电信集团有限公司战略合作签约仪式在中国电信北京公司举行。北京外国语大学党委常委、副校长孙有中与中国电信集团公司政企部教育行业事业部总裁聂筠炅代表双方签署协议。

社会评价

2020年7月,“2020年中国大学百强榜”排名第84位。

以上内容参考:百度百科——北外