男主是人鱼的言情小说?

平实还耐心灬夜鹰f

第一本:《小珍珠》作者:饕餮

主角:温柔又霸道的总裁VS懵懂可爱的小人鱼。

剧情概要:男主顾河是一名总裁,在自家海边别墅度假时捡到了一个小珍珠一样的tu包子,tu包子单纯不谙人事,超级黏人,在替他找寻家人无果后,顾河果断收留了他,并为tu包子取名为沈汐。沈汐少年是一条浅蓝色鱼尾的美人鱼,哭泣时眼泪会化为珍珠,他对现实文明和生活上的一切都抱有好奇之心。男主宠着他,耐心教着他,两人的感情在朝夕相处中渐渐滋生。

看完感言:整部作品短短十几章,极具古早萌感,却让人内心柔软一片,看完很值。

第二本:《与万物之主恋爱》作者:木兮娘

主角:病执偏执的万物神灵VS温柔系绝色鲛人。

剧情概要:男主宋卿患有严重的社恐,一次偷溜出来看大海,脚滑坠入海中,变成了青碧色鱼尾巴的鲛人,值得一提的是他还是从十三年后重来回来的,在海市蜃楼中预知到一名叫徐琮璋的悲惨人生。然而,他所看到的都是假象,徐琮璋没有如他所想的那般良善,而是披着人皮,藏着内心邪恶的万物神灵。他装成小白莲,享受宋卿对他无私的关怀,灵魂却充满暴戾。

看完感言:双救赎向文,带有悬疑灵异色彩,剧情有BUG,但构思独特,可读性强!

第三本:《大神,鲛人来袭》作者:倾落九霄

主角:温柔稳重型的玄幻大神写手VS呆萌鲛人同人写手。

剧情概要:男主林悦是玄幻大神邵臣暮的死忠粉,喜欢他故事里的正能量,视他为自己的心灵寄托和理想标杆,于是也进入写手行业,专职写同人。一场意外让他变成了蓝尾巴的鲛人,被好心老夫妻收养后改名为常攸,有了家后男主重操旧业写小说,并且动心满满蹲守大神的更新。偶然的机会,线下钓鱼结识了邵臣暮,于是,线下当朋友,线上来追星,爱情它悄悄来了。

看完感言:这篇文很旧了,如今再刷竟勾起我的情怀来,剧情清新,真的百看不腻!

流星划过的夜
以下是我看过小说中,男主是人鱼(鲛人)
《公主在上,国师请下轿》
《我在女尊国养人鱼》
《人鱼王子鲛人魅》
《那片星空那片海》
沧月的《镜》、《羽》
《鲛人弟弟又咬我了》
《驭鲛记》
《美男十二宫》男主之一是人鱼
《买个老婆回家爱》(现代,男主项易漠算半人鱼)
《拐个鲛人做夫君》
《偏执鲛夫惹不起》
罗阿哒

《那片星空那片海》
图片
作者:桐华
男主是人鱼王子,女主是人类