羽毛球拍杆软还是硬好?

生活小学问686

软。

羽毛球拍中杆越软,弹性越好,拉高远球会比较轻松,比较适合力量较小的球员和初学者使用,但是过软的中杆会因为惯性的原因,抵消掉一些球员击球时的发力(前提是发力正确)。但在被动球处理方面,因为杆软,所以用于比较费力的平抽挡技术时,中杆较软的拍有优势(因为省力,可以利用中杆弹性)。

羽毛球拍的保养注意事项

1、球拍不用闲置时注意保持球拍受力均匀,不要放在温度较高的地方,最好悬挂放置,切勿受挤受压,以免球拍变形。

2、球拍在使用中注意尽量避免撞击。

3、不用的羽毛球拍最好平放在地方或者直立放到地上。千万不要长时间斜着放到地上,这样会影响拍杆的垂直性。如果能悬挂做好。不要受到外界条件的挤压也很重要。

雪蓝WYH

羽毛球拍杆在击球瞬间要受到很大的冲击力,所以羽毛球拍杆硬的比软的好。