由分子构成的物质有哪些?由原子构成物质有哪些?

清风聊生活

分子构成:水、氧气、氢气、二氧化碳、氨气、氯化氢、等 。

原子构成:所有金属、稀有气体、固态非金属(碳、硅、硫、磷等)。

离子构成:氯化钠、硫酸钡、氢氧化钠等。

物质的组成:

当我们从宏观的角度来来认识和解释物质时,要使用“组成”一词,描述物质的组成通常是通过“元素”这一宏观的概念来进行的。例如对二氧化碳的认识,二氧化碳是宏观的物质,应该用宏观的概念——元素来描述,所以从宏观上来讲,应该说“二氧化碳是由碳元素和氧元素组成的”,不能说“二氧化碳是由碳元素和氧元素构成的”。

英华检测