学习学不进去的时候怎么办?

生活小学问686

进入学习的环境。我们都知道,要学习就要去学习的环境中才可以。什么样的场所有什么样的氛围,你在家里,就有放松的感觉,要想让自己静下来去学习,必须去学习的地方才可以。比如去图书馆,去自习室,去书吧等等。只有在这样的环境中才能真正屏蔽打扰,专心学习。

关闭手机等电子设备。现在在我们的生活中,有太多的地方用到手机等电子设备了。导致了我们对手机的过度依赖,手机不离身,每隔几分钟就会不自觉得把手机拿出来看一下。这样时间长了,我们也就养成了一种习惯,在学习时也把手机放在身边。

学习注意事项

谁都想考试得高分,这没错,但把成绩的提高视为学习时间无限延长,那就大错特错了。因为学习效果=学习效率×学习时间,只有在学习效率不变的情况下,学习结果才和学习时间成正比。如果你不能维持高效的学习(事实上每人能集中精力进行学习的时间是有限的),只保证学习时间是无用的。

在学习方法没有改善的情况下,学习效率和学习时间成反比。延长学习时间的结果是:如果不能提高学习成绩,就等于降低学习效率。