如何关闭输入法?

lingli005

  • 快捷键win+i打开windows设置,点击时间和语言。

    请点击输入图片描述

  • 2

    点击左侧列表中的语言。

    请点击输入图片描述

  • 3

    点击右侧默认应用语言选项。

    请点击输入图片描述

  • 4

    选择需要关闭的输入法。

    请点击输入图片描述

  • 5

    点击删除即可。

    请点击输入图片描述

匿名用户

  步骤如下
  1、首先,在电脑上找到并点击打开控制面板的应用。
  2、然后,在控制面板中找到并打开区域和语言的选项。
  3、接着,在区域和语言的小窗口中切换到键盘和语言的标签下,再点击更改键盘的按钮。
  4、之后,点选要删除的输入法,再点击右侧的删除按钮。
  5、最后,点击底部的确定按钮即可。
  中文输入法的编码虽然种类繁多,归纳起来共有拼音编码、形码、音形结合码三大类。
  拼音输入法
  拼音输入法采用汉语拼音作为编码方法,包括全拼输入法和双拼输入法。广义上的拼音输入法还包括台湾人使用的以注音符号作为编码的注音输入法,香港人使用的以粤语拼音作为编码的粤拼输入法。
  形码输入法
  形码输入法是依据汉字字形,如笔画或汉字部件进行编码的方法。最简单的形码输入法是12345五笔画输入法,广泛应用在手机等手持设备上。电脑上形码广泛使用的有五笔字型输入法、郑码输入法。
  在港澳台等地流行的形码有仓颉输入法、行列输入法、大易输入法、呒虾米输入法等。流行的形码输入法软件有QQ五笔、搜狗五笔、极点中文输入法等。
  音形结合码
  音形码输入法是以拼音(通常为拼音首字母或双拼)加上汉字笔画或者偏旁为编码方式的输入法,包括音形码和形音码两类。代表输入法有二笔输入法、自然码和拼音之星谭码等。流行的输入法软件有超强两笔输入法、极点二笔输入法、自然码输入法软件等。
匿名用户

很多使用安卓的小伙伴在使用搜狗输入法的时候,会遇到不知如何开启/关闭输入法的按键音,还有很多小伙伴会遇到打字的时候输入法会唱歌。今天小编就帮各位小伙伴整理处理相关问题的解决办法,小伙伴们可以根据操作步骤进行开启或者关闭呢。
一、如何开启按键音。
具体步骤:点击搜狗输入法左上角的“S标”——点击S标内的“音效与振动”——点击音效与振动中的“按键音效”选项——选择一个喜欢的按键音效——查看截图位置是否显示勾选了所选的音效。
3、点击音效与振动中的“按键音效”选项。
4、选择一个喜欢的按键音。
5、查看此位置是否显示勾选了所选的音效。
注:按键音是跟随手机系统音量设置的,若为静音或者震动是没有声音的呢。
二、如何关闭按键音或打字的时候输入法会唱歌。
具体步骤:点击搜狗输入法左上角的“S标”——点击S标内的“音效与振动”——点击“关闭音效”出现勾选就可以了呢
1、点击搜狗输入法左上角的“S标”。
2、点击S标内的“音效与振动”。
好了今天小编就说到这里了,如果遇到什么问题小伙伴们也可以在评论区打出自己的问题,后面会通过小伙伴们提出的问题进行讲解呢。
microtx

你好,如果是电脑那么进入到控制面板,选择区域和语言选项,不需要的输入法进行删除就可以,当然也可以在任务栏上点击小键盘的图标进行设置,如果是手机需要进入的设置,选择语音输入法,如果安装了其他的输入法,这时候就可以显示在里面,系统默认的或者其他的输入法,进行更替选择就可以。
大Tom
操作系统里的输入法是无法进行关闭的,输入法是操作系统里的一个重要的功能模块,只要操作系统启动,就会自动运行输入法,而且输入法是输入设备驱动程序和应用程序当中最重要的一部分,一般来说,只需要将输入法恢复到缺省设置就可以了,并不会影响其它程序的使用,因此如果用户使用的是中文输入法,那么只需要再切回到英文输入法就可以了,并不需要去关闭输入法。