《你好,李焕英》票房口碑双丰收,贾玲的这部电影为何能引起这么大反响?

全球娱乐趣事

《你好,李焕英》票房票房破54亿,这部剧之所以能够一骑绝尘不仅是因为它拍摄高超,还有一个原因是它紧扣一个内核“母爱”。这部剧为何能在票房和口碑上都比其他部分电影更受欢迎呢?

《你好,李焕英》为何能引起这么大反响?

剧中的情节与观众产生情感共鸣

“下辈子我做妈妈”,剧中这词暴击内心。少小离家至今未回,妈妈虽然有诸多缺点,但始终是我们那个刀子嘴豆腐心的妈妈,也始终是那个年轻的时候漂亮的妈妈,也始终是那个事情勤俭持家万事放在心头的妈妈。这部电影笑中带泪,充满着浓浓的小品风格。母爱,是永恒的!

我们只记得妈妈一直是个中年妇女,但她也有过自己的少女时代,有过自己的喜好、自己的爱恨、自己的理想。但,只从有了孩子以后,似乎都不见了。这部剧在剧情设置上通俗易懂,但它想要表达的情感是极其复杂的。

不管是过去、现在还是将来,母亲的爱不会改变!妈妈永远比我们想象的还要更爱我们,希望少点“子欲养而亲不在”这种情况发生,父母健在时好好爱他们!单论这部电影的话,拍得真的很一般,如果是位有经验的导演,相信会构架的更加巧妙。不过没办法,这种主题,怎么拍都能让人心灵有所振动。在赢得大众上,质朴的情感永远是第一位的,创作者尊重自己才能赢得观众,赢得多少就看你与多少人契合。

尊重自己才能赢得观众

一个女儿和母亲相处的日常远比电影要复杂得多。电影要在短短两个小时内将母女关系展现的自然、真实是需要经历很大的挑战,是要经过挑选最能动触动人心的片段来打动观众,这个是毋庸置疑的。剧中难免会有片面或虚构的感觉,但是站在贾玲的立场,当在思念母亲的时候她展现的就是这样美好的场景。这是贾玲致敬李焕英的影片,她是用李焕英代替妈妈,无可厚非。

贾玲和吴京相比有个优势,那便是各自原因。贾玲能心无杂念地做个电影给你看,她并没打算证明自己多厉害。这在一定程度上就避免了在第二层绕路,误打误撞地部分达到了第三层的触动效果。只能说尊重观众还是有回报的。毕竟她拍《你好,李焕英》的目的不是为了证明自己是个多么有票房和召力的导演,她就是为了完成一个心愿,做完了就结束了。 贾玲是一个相声出身的小品演员,功利心没那么强,反而用心认真的打磨作品。所以,她才能做出了这样一部大家都认可的电影。

其实,票房的高低并不是作品好坏的评判标准,每部电影仔细欣赏下来都有它的可取之处。剧中的人物、拍摄手法、剧情设置上都是有一定的闪光点。如果单纯凭借票房的高低来判断电影的好坏,那便是有点偏激了。但《你好,李焕英》票房高达54亿,这说明了这是部是综合得分很高的电影,她也值得载入史册。

乐乐教育小课堂

因为拍摄得很好,有剧情反转。而且题材非常的受欢迎,故事的情节也让人催人泪下,但是又带有欢乐,真实又让人感动。
小阿星96

这是因为这部作品非常的精彩,演员的演技非常的棒,演员阵容非常的强大,同时这部作品也讲述的是伟大的母爱,给人们一种感同身受的感觉,非常的有教育意义,所以能够有这么大的反响。
宏盛宏盛99

因为这部电影让很多人产生了共情,也让很多人非常的感伤,所以才会引起这么大的反响。
随遇而安05d14

这个电影以贾玲妈妈为原型,真实事情改编,在电影中处处都是催泪的点。非常能引起观众的共鸣。