朋友孩子上初三,坚持不下去了,估计明年年后想提前出来学技术,有没有可以报的技校?

朋友孩子上初三,坚持不下去了,估计明年年后想提前出来学技术,有没有可以报的技校?... 朋友孩子上初三,坚持不下去了,估计明年年后想提前出来学技术,有没有可以报的技校? 展开
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
随着全民对教育的重视程度越来越深,每个人都深深地体会到了教育对未来发展的重要性,所以即使孩子的成绩不好,也不会放弃孩子的学业,更不会让孩子在小小的年纪就出去工作,尝尽生活的辛苦,那么现在还有一条路就是选择技校就读,而初中生上技校需要什么条件呢?下面就让我们一起来看看吧。
初中生可以上的学校及专业
可以去上技校啊,根据自己喜欢的专业,想想以后要从事的职业,上技校,学一门技术还是很不错的哦!给您点建议吧: 1、比较好就业的:城市轨道专业、新媒体专业、汽车维修专业、汽车保养专业、摄影摄像专业、电脑/计算机/IT专业、汽车美容专业等。
初中生能上技校吗
技校分两种,一种是按初中毕业成绩,即中考成绩来划档分配的,这种技校需要中考成绩,就需要初中毕业。这样的学校毕业后不仅仅有技能资格证书,还有高职或中专毕业证,同等于高中学历。
另外一种就是纯技术学习的学校,相对前一种而言,入学门槛低,即不需要初中毕业就可以就读。相对的学成之后没有同等高中学历。但对只是想学技术的同学来说,也是一个好去处。
初中没毕业需要的条件
只要满足学校的录取要求就行了。
以上就是为大家介绍的初中生上技校有哪些要求,因为技校有不同的种类,每个学校都有自己独特的招生要求,所以也不能给大家总结出详细的要求,如果大家要选择技校的话,还是咨询一下学校的老师最为稳妥。
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
如果实在是读不进去了,最好还是和班主任确认不读之后可以拿初中毕业证再出来读技校,已经初三了,当然是拿到最好。
专业的话看孩子自己选择,先选自己看好和喜欢的专业,再根据专业去选择好的学校。

IT技术
IT产业作为一个知识密集以及技术密集的产业,其迅猛发展的关键是有一大批从事IT技术创新的人才。具有一定数量、结构和质量的IT人才队伍是支撑IT产业发展的必要前提。IT产业的竞争实际上就是人才的竞争,高水平的IT人才培养和队伍建设是走向IT产业大国和强国的前提条件。系统开发工程师、java工程师、系统工程师、PHP开发工程师、测试等领域都需要招人。
汽修技术
全球汽车技术呈现“低碳化、信息化、智能化”发展趋势,国家提出“节能和新能源汽车”战略,并高度关注新能源汽车的研发与产业化,新能源汽车成为主流产品是一个基本趋势。
但在汽车维修企业里,专业电动汽车维修人员很少,新能源汽车维修技师必将成为立足现在、面向未来的热门职业。
厨师
餐饮,作为国民经济的重要产业,呈现出越来越大的发展空间,把厨师作为自己学技术的选择也成为越来越人的学习计划,厨师不但是一个好找工作的职业,更是一个高薪职业,一般情况下厨师的月薪大多都在七千左右,而技术精湛的厨师还会获得更高的收入,如果是酒店厨师长、行政总厨等管理岗位,那年薪百万都不为过。
怎么选择学什么技术
1、你自己比较喜欢做什么样的事情?
也就是说一定要搞清楚自己的兴趣所在,兴趣是最好的老师,只要有了兴趣,做什么事情都可以事半功倍。比如厨师就是一个火爆的职业,不但能让你学到技术,还能让你体会生活的美好。很多喜欢美食热爱生活的人都会选择这个行业。
2、你以后想成为什么样的人?
怎样做到可以有自己的事业?明确分析自己的未来?想清楚自身的优势劣势,脑瓜灵活,或者动手能力强等等,找到适合自己的,比如厨师没基础也可以学,只要努力就会有收获。
3、做好自己的人生该规划
一定要对自己有一个规划,学一年还是学两年,一年后、两年后、三年后、五年后想要达到什么样的效果,以后,如何谋求长期的发展,如何积累经验或者职业晋升等等,制定规划也就是为了方便自己去一步步去去实施并力求达到期望的效果。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
您好!初中生毕业可以上技校学一门技术的,现在可以学的技术可以说是非常的多,初中毕业是人生中第一次面临选择,如何选择一门适合自己的且前景非常好的技术?我的建议,是选择汽修这块,很多人纳闷,为什么要选择汽修呢?
首先,汽修专业是目前热门的专业,文化课程少,实训课程比较多,学生容易接受。通过学习不仅能够培养学生的学习兴趣,还能在学习中巩固,所谓寓教于乐;
其次,行业前景。我国汽车拥有量的不断增加,带动的是汽修行业的飞速发展。随着汽车的不断普及,汽车从奢侈品转变为生活必需品,汽车维修保养场进一步扩大。
最后,就是关于学校的选择上,建议从以下几个方面进行考察:1)师资,是否有足够且丰富的教学资源; 2)设备,实训设备是不是和市场接轨,实操多不多;3) 就业,毕业后学生的就业是不是好。
希望能帮到您哦,望采纳!
向职08b

现在国家提倡教育考试和技术学习共同发展,不想考试上大学那还不如报个技术学校。看他自己的兴趣爱好在哪个方向,厨师美容美发护士这类的都比较实用。

兰州新东方烹饪学校
可以选择烹饪技工学校去学习,烹饪专业毕业的学生,在学校一般是理论和实操相结合授课,在学校动手实践能力得到了提升,更适合社会的发展。随着餐饮行业的突飞猛进,社会对烹饪人才需求量日益增大,供不应求。人们的观念与意识进一步提升,在饮食方面都注重营养。厨师人人都需要,走哪都不开,人总是要吃饭的,所以不用担心会失业。