喝水越多尿越多,多喝水会对肾脏造成什么损害?

赤发科普屋

喝水越多尿越多,多喝水会对肾脏造成什么损害?

肾脏是人体最重要的排泄器官。每个人有两个。其主要功能是调节水电解质平衡,维持酸碱平衡,具有一定的内分泌功能。一个肾脏由100多万个肾单位组成,这就是为什么它具有很强的过滤和重吸收能力。每个肾单位由肾小体(包括肾小球和肾小泡)和肾小管组成。

全身血液经肾小球过滤形成生尿,而正常成年人一天可以过滤出170-180L的生尿,而正常成年人的血容量约为4-5L,是血液的30多倍!生尿不能排泄,因为其中还含有大量人体所需的营养物质,如水、电解质、葡萄糖、氨基酸等。,需要被肾小管重吸收,最后转化为“最终尿液”排出体外。

健康的人不会喝太多或太少的水,身体会保持平衡。当我们体内缺水时,体内渗透压升高,下丘脑中的渗透压感受器会将刺激传递到大脑皮层,从而导致口渴。这时,我们就喝水。当你喝了足够的水或者身体不缺水时,你的大脑会告诉你,同样的道理,你不需要再喝水了。因此,在正常情况下,水和尿量在正常范围内波动。

正常成年人每天喝2-3L的水,但如果他们在炎热的夏天或运动后大量出汗,他们的耗水量也会增加。正常成年人每天的“最终尿”是1-2L。

多喝水多排尿的好处。

1.多喝水多排泄可以促进全身的新陈代谢,排出代谢后的废物,如尿素、肌酐、各种胺等。

2.多喝水可以促进肠胃蠕动,软化大便,在一定程度上缓解便秘症状。

3.多喝水可以补充水分和电解质,尤其是因为食物中毒或肠胃炎引起的呕吐和腹泻,导致水和电解质的代谢紊乱。如果不及时补充水分和电解质,人就会越来越虚弱,甚至休克都会危及生命!

4.多喝水多排泄,可以充分冲洗尿道、膀胱和肾脏,促进尿酸等有害废物的排泄,防止其沉积在肾脏形成肾结石。

喝水过多会导致肾脏超负荷,多余的水分会在体内堆积,导致水钠潴留,血液渗透压降低,循环血量增加,称为水中毒。当血液渗透压下降太多时,可能会危及生命。但尿液中钠、钾等电解质排泄过多,可导致低钠血症和低钾血症,对健康有害。

但是喝太多水,尿太多不会发生在正常人身上。这往往是我们身体不正常的信号。比如尿崩症(尿量大于5L)就是说抗利尿激素的合成或分泌受阻,导致喝水多,尿量多。再比如糖尿病,因为血液中糖分含量高,渗透压升高,刺激大脑皮层产生口渴的感觉,导致喝更多的水,尿量增加。所以,如果出现喝水太多,小便太多的现象,一定要检查这些问题!

短时间内多喝水多排尿,不会对肾脏造成严重损害,但可能是其他疾病的征兆,应及时检查。我们应该仔细观察生活的每一点,让我们的健康更有保障!

wstswxf

每个人在每天都需要有大量的水分进行摄入,直接喝水的话,有助于你身体里面的各个器官进行有效的排毒,但是水分摄入量过大的话,他其实是不利于你的健康的,因为肾脏压力会更大一些,久而久之,会导致你的肾脏使用过度而过早的衰竭
小源源ovo

我们要知道一点,经常性的喝水能够促进我们身体的代谢,所以喝水越多尿越多,并不会对肾造成的压力过大,如果我们经常性的身体缺水,甚至会对身体造成不好的影响。
花里胡哨ggg
会给肾脏增加很大的负担,也会影响到肾脏的消化能力,并且也会影响到肾脏的正常运行,而且也会影响到肾脏的正常功能,如果情况非常严重的话,还会让肾脏得一些非常严重的疾病。
小阿星96

会对肾脏造成很严重的损害。会加重肾脏的负担,严重的话很可能会出现肾脏方面的疾病,很可能会危害身体健康,也会导致身体的抵抗力和免疫力下降。