大话西游影评

妈妈不好惹

《大话西游》是由周星驰主演的电视剧,对于我来说,时隔多年再看《大话西游》,颇有种“初闻不知曲中意,再听已是曲中人”的感觉。而要用一句话概括《大话西游》的影评,大概就是一个猴子的爱情故事,就像平凡的我们一样,如果拿起砖就没法抱你,如果放下砖就没法养你。在错的时间遇上对的人,是一件多么可悲的事情。

在《大话西游》中,孙悟空错过了紫霞仙子,至尊宝错过了白晶晶,也许我们的一生都在错过,但是一生又能有几次机会?也许错过了就真的是错过,错的时间遇到了对的人,于是错过了对的人,等到了对的时间,那个对的人又不在了。

也许对于很多人来说,或多或少都错过了那个爱自己的人,在错过后即便是后悔了,也没有了再来一次的机会。所以,《大话西游》中的那句话很贴切:曾经有一份真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,等失去后才追悔莫及。也许我们永远都如孙悟空和至尊宝一样,等失去了,才知道有多重要。