广东过年去哪旅游比较好啊?

的人55

广州长隆旅游度假区是是中国拥有主题公园数量多、规格高的综合性主题旅游度假区,集旅游景区、酒店餐饮、娱乐休闲于一体,是广州旅游颇具代表性的景点,也是国家文化部命名的“文化产业示范基地”。广州长隆总占地面积1万亩,采用了欧陆风格设计,由长隆欢乐世界、长隆国际大马戏、长隆野生动物世界、长隆水上乐园、长隆飞鸟乐园、广州长隆酒店、香江酒店等主题乐园与设施组成。古兜温泉小镇坐落于风光旖旎的古兜山下,是一个集自然风光、温泉养生、康体娱乐、美食购物、商务会议于一体的四季旅游度假胜地。古兜温泉小镇占地面积3000多亩,现已建成六大主题酒店以及五大功能项目配套。其中,温泉谷是温泉浸泡、休闲养生区域,融合了东西方建筑文化和风格,分为唐式、欧式及日式三个不同风格的温泉区;古兜温泉为纯天然无污染的清凉山泉水,水温常年保持在25℃以下,有“清凉世界”之美誉。闻名遐迩的珠玑古巷,原名敬宗苍巷。唐敬宗时,张昌一家人七代同堂,朝庭闻其孝义,生气勃勃赐与珠玑绦环,为避敬宗庙谥,就将敬宗巷改名为“珠玑巷”。珠玑巷长1500米,宽5米,用鹅卵石铺砌而成,两旁民宅祠堂,店铺栉毗相联,曲直有致,弯凸自然,巷内有古榕、古楼、古塔、古桥、古建筑遗址等文物古迹及观光景点。

珠玑巷位于南雄城北九公里,是古代中原人拓展南疆的中转站,在岭南人文发展史上有重大影响。历史上,珠玑巷居民为避战乱,大量迁徙到珠江三角洲一带或海外。珠玑巷人南迁带去了中原和江南的先进生产技术和优秀文化,为发展岭南经济和文化乃至昌兴世界文明都做出了重大贡献。珠玑巷后裔繁衍数千万人,遍布海内外。

沿珠玑巷可以看到,石雕群像,南、中、北门楼,贵妃塔、千年古榕、>沙水湖、胡妃玉像、沙水寺、张昌纪念馆、珠玑巷博物馆、祖居纪念区等。珠玑巷已成为广东省旅游观光的新热点。
不不被会后悔
可以去广东龙门铁泉原生态天然真温泉冷暖水上乐园度假区,国家森林公园南昆山山脉,四面环山、鸟语花香,是您旅游度假、休闲养生、商务会议之首 选,这的温泉水,泡完皮肤光滑细腻不起皱,官方认证真温泉
波罗密666

建议去东北长白山旅游,体会一下南北风光之差异。
还是你的龙哥哥
建议就在本地,不要出大市。周边公园转转比较好。
星碎痕泪雨

广东过年有三个好的选择:
1、泡着温泉跨过年。坐标:增城、从化、南昆山,距离都市2小时生活圈,增城、从化、南昆山、河源……遍布温泉度假酒店,不少是专家认定的真温泉,在跨年之夜,就用温泉滋养身心,就在自己的房间里,迎接新的一年。
2、田野里看烟火、电影。坐标:博罗,城市的烟火几乎“销声匿迹”只有回到乡下,才能找回童年的记忆,而烟火,本身是盛宴最不可缺少的元素,在跨年夜和元旦假期,稻田民宿禾肚里的天空,将绽放岁末绚烂的烟火,与亲密的人一起,在乡野间跨年,星空电影,也将在这里的田野上开场,陪着孩子,温馨度过“20”年代最后一夜,之后枕着花香入眠,一觉醒来,呼吸田野新鲜空气,走进草莓园,吃下新年第一颗“红红火火”
3、古村庙会,坐标:茶山南社,身着古代衣裳的巡游队伍,浩浩荡荡地穿梭在熙熙攘攘的明清古村落中,状元游街、抛绣球招婿,街头卖艺、烧香祈福……,百年前的生活场景,在这里一一再现,传承数百年的南社斋醮民俗活动,在东莞南社古村上演,能感受到这股热闹气氛,糖画、糖不甩、将军饭……各地的特色美食小吃,都能在“南社非遗文创美食集市”品尝到,为了适应现代人的需求,如今南社古村还对部分老宅进行改造,修建成民宿、茶馆、酒吧、餐厅等等,颇有情调,如果你想待在这里,好好体验节日气氛,如果你与老人孩子一起来,可提前留宿一晚南社最有格调的民宿。