楚云飞摆鸿门宴是哪一集

情感分析树洞

你好,我来回答一下这个问题。

楚云飞摆鸿门宴是第18集。

知识延伸:剧情介绍

李云龙接到了楚云飞的请帖。原来,楚云飞缴了岗小队的武器,并且扬言这批武器非李不还,并且想让李云龙到358团的团部喝酒。赵刚以为这是鸿门宴,绝不能让李云龙去。而李云龙却执意要去,不然他楚云飞又会嘲笑李云龙是个胆小鬼。赵刚听后,说道李云龙是团长,绝不能去,如果要去的去,就让他去。李云龙却说道,老赵不懂这些事,还让他去,比较安全。

于是,李云龙就带着段鹏到358团赴会。楚云飞见到李云龙敢来赴会,而且只带了一个卫兵段鹏,称赞了李云龙一番。之后,楚云飞就邀请李云龙到后堂喝酒吃菜。这时,楚云飞谈要收编李云龙的部队,并承诺李云龙只要答应收编,就让李云龙做副师长。李云龙不肯,而楚云飞只好准备叫卫兵做好准备,干掉李云龙。

这时,李云龙突然掀开自己的皮大衣。原来李云龙和他的卫兵段鹏身上都绑着炸药,只要楚云飞的人敢动手,大家就一起同归于尽。最后,楚云飞没想到李云龙竟然绑着炸药来赴会,只好无奈的命令属下退去,把李云龙放走。

望采纳!