性格内向自卑、不善交际的人,目前适合做哪些工作?

社会观点

对于性格比较内向,不善于交际的人来说,他们不太适合做销售或者演讲类的工作,比如说当销售员或者是做讲师,因为做销售员需要有好的口才,需要和人多沟通,而讲师则是需要有非常强大的与外界沟通的能力。但是并不是说所有性格内向、不善交际的人就不能够做这两种类型的工作了。如果你愿意给自己一个机会,不妨试试销售员和讲师这两种工作,说不定你会因此变得性格外向、善于交际了呢。

性格内向,不善于交际的人适合做一些文书工作,比如说文员、审核员、网络客服等等一些工作。这些工作经常要面对的是电脑,不会直接的与人有太多的沟通,通常的交流在网络上就可以完成了。

一、文员

文员的工作内容是比较简单的,但是也因公司而异,有一些比较大的公司,文员的工作就会涉及到与多个部门的沟通协调。但是一般的文员工作内容会是整理资料,做各种各样的表格等等,这些工作内容是比较好上手的。

二、审核员

审核员的工作不会经常与人沟通,但是审核员的工作压力可能会比较大。工作内容就是根据要求审核图片和视频。把一些违规的图片和视频做好标注和分类。

三、网络客服

网络客服的工作内容就是在网上帮助客人处理事情,在网上与客人沟通协商,处理各种问题。这项工作用各种聊天软件就可以完成。不需要跟客人打电话,也不需要实际面对客人。对于不善交际的人来说,这份工作可以去试一试。当然网络客服也分好几种类型,有做销售的客服、有做跟单的客服等等,哪一种类型的客服工作适合自己,还需要自己去亲身体验一下。

aodongae86

适合做一些技术性的工作。程序员很适合性格内向的人,只要自己的技术过硬,在哪都能混得很好,也不用去处理复杂的同事关系。还有机修,能将自己管理的机器修好不出问题就行,技术越好,工作越清闲,也不用和谁打交道。
戎初彤Xh
目前适合做网上推销员,因为性格内向的人比较不适应面对面的谈话,他们都特别适合在网络里面谈,面对面谈他,感觉无法开口
鱼与鱼塘77
做电商,做打字员等。做电商不用和人面对面的沟通,后者也不用怎么面对其他人。