新股开盘连续涨停,可以买入吗?

广州鸿鼎
财经观察员

新股开盘连续涨停可以买入。
新股一般都会有几个涨停板,这是很平常的一件事情,但是在涨停板的过程当中还有人要买入,就一定看一看已经连续几个涨停了,新股第1天没有涨停这个概念。之后的每一天涨停的数值是10%,如果这只新股能连续涨停三天,其实在观察基本面和买卖盘之后还是可以入手的。
新股能连续涨停与新股发行制度本身有很大关系,目前新股仍是市场上的稀缺产品,新股预估发行市盈率受限,大部分新股估值相对同行业折价明显,上市后必然遭到哄抢,所以新股上市后,很容易开盘就涨停。当天股票市场股票价格上涨的最高限度称之为涨停板,当天股票市场中股票价格下跌的最低限度称之为跌停板。涨停板时的股票价格称之为涨停板价,跌停板时的股票价格称之为跌停板价。这种规定在国际、国内的股票市场均有使用。
新股上市第一天可以买入,根据交易所的规定,新股上市第一天,上午集合竞价不能超过发行价的120%,不能低于发行价的80%,上午连续竞价申报价格不能高于发行价的144%,不能低于发行价格的64%。新股上市之后即可卖出,若是害怕的话就开板当天收盘卖。想多赚一点就开板后缩量收跌/收涨,二次上攻放巨量卖出。新股卖的时间得由个股的实际情况及市场行情全面剖析。要是新股上市当日出现破发还伴随着不断下跌,在上市当天就卖掉能减少损失。股票上市的第一天就可以卖出,但是现在对新股上市第一天百分之44的涨跌幅限制,基本第一天就可以涨停,之后的几个交易日一般情况也会继续涨停,建议一直观望,等开板的之后再卖出。