银联支付是什么意思

广州鸿鼎
财经观察员

银联支付是指中国银联与商业银行建立的银行卡交易平台。
这个平台支持不同类型的银行卡进行支付结算,比如借记卡、信用卡、储值卡等,无需开通网银也可以实现线上支付。银联全称为中国银联,各银行通过银联跨行交易清算系统,实现了系统间的互联互通。
银联支付有在线支付、移动支付和云闪付几种。银联支付指中国银联与商业银行建立的银行卡交易平台,这个平台支持不同类型的银行卡进行支付结算,比如借记卡、信用卡、储值卡等,无需开通网银也可以实现线上支付。
银联在线支付方便快捷,简单灵活支付,无需繁琐程序,加快交易进程,提升用户体验,有助于银行、商户吸引更多客户,促进网上交易,所有银联卡普遍适用;安全可靠,多重安全防控技术保障,实时风险监控,完备的风险处置和化解机制,前中后台联动,充分保证交易安全。
银联在线支付是中国银联为满足各方网上支付需求而打造的银行卡网上交易转接清算平台,也是中国首个具有金融级预授权担保交易功能、全面支持所有类型银联卡的集成化、综合性网上支付平台。银联在线支付是由中国银联联合各商业银行共同打造的银行卡网上交易转接清算平台。
银联支付使用方法如下:
1、在手机上下载中国银行APP;;
2、进入“中国银行”,登录自己的帐号;
3、点击右上角“+”号,有“扫一扫”、“收款”、“付款”等功能;
4、打开向商家付款的二维码,扫码付款;
5、打开“收款”,可以生成收款二维码。
操作系统:
品牌:苹果12
系统版本:ios14
中国工商银行手机银行APP,版本7.0.1.2.0