袋子里有一些糖果不到50块,平均分给6个小朋友,还剩2颗,有多少颗糖果?

以书润心

整50块,6个小朋友每个小朋友得8块 ,一共是48块,再加上剩余的两块,总共是50块。
喵咪米饭
袋子里有糖果不到50块,平均分给6个小朋友,还剩2块,应该有44块糖果。44除以6等于7余2,每个小朋友分到7块糖果,还剩2块。
五通桥c3

如果带子里面有不到50颗糖,平均分给六个朋友还剩两颗的话,最接近50颗糖的就是44颗, 每个小朋友七颗糖,最后还剩两颗糖。
凝凝ka
这是数学加减乘除法的,计算和应用,所以根据题目要求,袋子里有糖果不到50块,平均分给六个小朋友,剩余两颗,那么一共有的糖果树应该为50-2=48颗,所以数学的计算一定要掌握题目的特点,这样效果才会更好。
来自松郡九峰出水芙蓉的南瓜子
袋子里有一些糖果不到50块,平均分给6个小朋友,还剩2颗,有多少颗糖果?如果一个小朋友8颗的话,那么就是48+2=50。但是题目是说不到50块,所以每个小朋友是七颗,那么就是6×7+2=44。