什么叫喜剧?

shuoxue1981

什么是喜剧?每一部喜剧作品,每一组喜剧行动,甚至是一个创造笑声的行动,最简单的一个。可把和一个结巴都有一个悲情内核在其中,这个内核的力量越大,越能触发出喜剧的效果,这个力量在哪里?
喜剧带给枯燥的生活与欢乐用细去的手法。牵动每一个神经,用孝顺来释放,解脱出一个真的性情的自己。
喜剧的内核是悲剧,是指喜剧的本质上是一种反差,人与这个世界的荒诞,心酸,不对等剥削,无奈,巧合。在这个前提下一定有一个弱势方,这个弱势方可能孩子也屏幕差,两个人一强一弱的对比,也可能是观众对比,当然喜剧表现却不一定是通过弱势发展的悲剧身上展现出来的。而一些惹人发笑的形式是没有弱势方的,比如谐音梗,比如意想不到的转折,这里更倾向于闹剧,当然如果以带给大家快乐为标准的话,喜剧和闹剧是没有高低之分的,如果用小品的发展来举例,律师现的都是喜剧,赵本山展现的都是闹剧。而现在很多小品的尴尬在于先闹剧,再煽情。但是这并不是在喜剧的真正的内涵。
大长腿的胡sir
喜剧是戏剧的一种类型,大众一般解作笑剧或笑片,以夸张的手法、巧妙的结构、诙谐的台词及对喜剧性格的刻画,从而引起人们对丑的、滑稽的嘲笑,对正常的人生和美好的理想予以肯定。
帐号已注销
喜剧是戏剧的一种类型,大众一般解作笑剧或笑片,以夸张的手法、巧妙的结构、诙谐的台词及对喜剧性格的刻画,从而引起人们对丑的、滑稽的嘲笑,对正常的人生和美好的理想予以肯定。

基于描写对象和手法的不同,可分为讽刺喜剧、即兴喜剧、抒情喜剧、荒诞喜剧和闹剧等样式。内容可为带有讽刺及政治机智或才智的社会批判,或为纯粹的闹剧、喜剧、或滑稽剧。喜剧冲突的解决一般比较轻快,往往以代表进步力量的主人公获得胜利或如愿以偿为结局。