在嘉庆赐死和珅之后,纪晓岚的结局怎么样?

小田淘车

在嘉庆赐死和珅之后,纪晓岚的结局:之后纪晓岚再次在朝廷中做官,而他在打倒和坤以后,由于立了奇功,被嘉庆皇帝多重奖励了。和坤被赐死的情况下,纪晓岚早已六七十岁了,作为一名廉洁的文武官嘉庆帝并没对他如何,反倒在纪晓岚80高寿的情况下,派专业人员为纪晓岚上来寿礼,然后还封为纪晓岚为太子少保、承办贡士,而纪晓岚还在80岁这一年哮喘病发作过世,算是患上善始善终。

在电视剧中见到的纪晓岚与和坤,她们两个人的影响力好像势均力敌,也算是冤家对头。可现实中的和坤权利则是大于纪晓岚的,并且他是乾隆皇帝身旁的红人,乾隆皇帝明知道他是个大贪污犯但不抓他,由此可见和坤那时候的确在朝廷中红得发紫,这样一个人的影响力纪晓岚是无法与之对比的。现实中的纪晓岚与和坤并没发生过那么多小故事,两个人中间都没有那么多联系。

在四库全书的编写情况下,纪晓岚的职务是总纂官,和坤的岗位则是首席总裁官,在岗位上和坤显著要比纪晓岚高一些,算是纪晓岚的领导。纪晓岚是受朝廷器重的著名文武官、博学多才,和坤则是出将入相的实力派演员,二者之间尽管同朝做官,可在日常日常生活却毫不相干,说不上来多亲密也算不上太生疏。

在和坤被被嘉庆帝赐死和封查财产以后,纪晓岚的老年生活并没受到影响,因为跟和坤并没有过深的情分,所以他也没有出来替和珅道歉,更没被和坤所拖累。和坤被赐死的情况下,纪晓岚也早已快70岁了,这时的他早就无意政界,反倒老老实实在家里待着写他们的《阅微草堂笔记》、安度晚年,直至80岁的情况下气管炎发作过世,嘉庆帝还亲身为纪晓岚编写墓碑。

番茄味鸡腿堡

在真正历史上,曾经参加过千叟宴 ,一直活到80多岁,并且获得了嘉庆皇帝的赏赐。
涂鸦呀呀yg

其实他的结局也是蛮不错的,因为皇帝十分喜欢他的,所以他也就成为了摄政王。最后是幸福到老的。