女生学护理专业好不好

诺远跳5326

女孩子学护理这个专业很好的,可以学会照顾别人,具体的好处大致有以下几个方面:

  • 1.可以学会照顾自己和别人,包括老公小孩,爸爸妈妈,公公婆婆,小姨小叔等等。

  • 2.可以有一份自食其力,收入稳定和饿不死自己的工作。

  • 3.可以学会在紧急时刻从容镇定,该干什么干什么。

  • 4.可以学会夜间值班也不害怕,反而觉得是四周安静,便于思考的好时机。

  • 5.可以在不断的考核和检查中磨练自己,使自己总是处于最佳状态。

  • 6.可以学会处理各种复杂的人际关系,在和患者和家属的谈话中学会口齿伶俐。

  • 7.可以在不停的奔忙中锻炼身体,保持身材苗条,四肢发达,健壮有力。

考试宝典
个人认为对于女生来说,学护理还是个不错的、安稳的选择!
以兴趣为导向,想必更能坚持下来。最关键的还是看自己有没有毅力熬过前十五年,来看看护士的升职路径:
护士职称评定共分五级别,初级职称:护士/护师;中级职称:主管护师;副高级职称:副主任护师;正高级职称:主任护师。
一般到主管护师时,工资就很可观了~
黑麒白麟

一、看你自己的爱好,二、真诚的建议考虑一下你的性格是否合适(性格不合适的话,会让你生活各方面都受影响的)反正工作好找,但是工作环境不好,不过一般不去大医院还好,反正工作好找。
你可以学了不去当护士也可以。也可以做别的。。
现在学护士的很多主要看中就业吧,工作随便找,就是工作可能稍微累一点,也不是太累, 主要你喜欢给别人打针吗。 你不去大医院一般不会太累,去小医院的轻松点。 其实女的只要长得漂亮,另外找份轻松的工作就行了,你去药房工作也可以啊,去私立医院也可以,反正现在学护士的妹妹那么多,主要是看重好找工作。但是也有些护士也可以考其他的,我认识一个刚毕业的就去机场上班了,反正是大专文凭。