红烧肉怎么烧才好吃

EHCOYE

第一种:蜜汁红烧肉
把买来的五花肉切成块状,放入料酒里腌制,去除猪肉的腥味。腌制好之后,把锅里倒入油加热,把五花肉爆炒到表面金黄色,不要时间太久,以防变焦。然后将番茄酱和蜜汁酱料倒入锅中,翻炒之后,再加入酱油,大火翻炒收汁,蜜汁红烧肉出锅。
第二种:北方红烧肉
不同地方的红烧肉口味是不一样的,例如北方红烧肉就是咸口。做法虽然和其他红烧肉做法差不多,但是北方红烧肉都会加上几个开了花的鸡蛋,美味可口。先把猪肉放到料酒,葱段姜片里面腌制,这样的猪肉更加有嚼劲,肉也紧实。把锅烧热,把葱姜蒜八角辣椒倒入锅中炒香之后放入红烧肉生抽继续反炒。红烧肉变色之后,放入糖接着翻炒。在锅中倒入水末过肉,和事先煮好的鸡蛋,划上刀印,加入鸡精等佐料,大火收汁,小火慢炖,等待一会,一道正宗的北方红烧肉就做好了。

第三种:上海红烧肉
上海的红烧肉甜口著称,鹌鹑蛋是必不可少的。将鹌鹑蛋清净后下冷水锅中加盖煮沸,关火后闷五分钟以上。五花肉放锅里用大火烧沸,五花肉切成块,鹌鹑蛋去壳。锅里热油炸鹌鹑蛋,炸到鹌鹑蛋表面金黄色,捞出备用。把锅里剩下的油加入冰糖慢慢熬制,使锅里的糖变成焦糖色。倒入五花肉翻炒,把糖都裹在五花肉上。加入水,开大火烧沸后放入老姜、八角、花椒、桂皮、干辣椒、香葱、酱油、料酒,加盖后改小火慢烧。放入鹌鹑蛋和盐巴,炖一会,大火收汁,上海红烧肉出锅。
第四种:土豆红烧肉
土豆红烧肉,中国传统菜肴,香嫩酥软,烹饪简单。五花肉切块,放入姜丝,凉水泡着备用。土豆,大蒜,姜片切好备用。将肉放入凉水,煮开,过滤掉血水。 热油,放入姜片蒜片,爆香。肉倒回锅里,翻炒一会儿,加入老抽生抽和陈醋,继续翻炒。 加入土豆,翻炒一会儿,加点儿白开水,炖一会。加入白糖,小火慢炖,五花肉和土豆都炖烂就好吃了。
清河呕换135
1、选五花肉一条,约4斤; 2、铁锅烧热,抓起五花肉,将皮轻轻在锅里来回烫几下,这样能使肉皮容易酥烂; 3、将肉洗净后切寸方块沥水; 4、换干净锅,置少量油(约半两多),烧至六成热,炒肉之前在锅里到一点点油(就一点点,千万别多,就几滴),再放糖(约3——4勺),油和糖一起放,油一边热,边抄糖,要不停的抄,要不糖就会糊了。糖先会化,然后冒小白泡,再是冒大泡,在这时,就在这时,放入肉或要上糖色的东西,就会很好了,你可以先试试,最重要,最关键的是糖的火后,一定要是冒大白泡的时候放东西。,不停搅拌,待糖融化时倒入肉块,不停翻炒。 (有的厨师说:正宗的红烧肉不用糖色,而用酱油。如果不用糖色则可省去以上步骤)。 5、待肉略有收缩呈漂亮的金黄色时倒入适量酱油、水,以淹过肉块为宜,放入姜片,大火。 6、大火五分钟后换小火慢慢熬。 7、汤汁快收干时略加调味。 8、肉成,浓油赤酱,皮酥肉香。
求采纳
菜篮子zj

材料:五花肉、老抽、葱、蒜子、盐、姜、小红辣椒、料酒、开水、冰糖、生抽、八角食用油

做法:

1.准备好食材

2.将夹心五花肉用清水洗净

3.用刀切成2公分左右的块

4.锅内倒入少许油,放入姜片、蒜子、八角和辣椒翻炒爆岀香味。

5.将五花肉入锅

6.加入料酒、生抽、老抽、少许盐翻炒几下再放入冰糖两块。

7.倒入开水煮开用勺子去掉浮沫

8.水量只要把肉淹没就行,放入香葱盖上盖子可以焖烧了

9.差不多一个钟头左右开始收汁了,注意下面烧焦。如果快收好,立刻跳至保温,因为里面余热大。

10.起锅装盘