胆结石挂什么科?

成都呼吸科普咨询
胆结石患者挂哪一个科,怎么治疗,这个要根据体内结石的大小来决定治疗方案。如果结石不大的话,可以挂消化内科,以保守排石治疗为主,一般建议可以用得脯御石熥茶来控制结石增长,让结石溶石变小。如果结石很大,那就要挂外科了,需要进行手术治疗了。该引起患者注意的是胆结石最重要的治疗是平时要注意饮食,饮食合理才是其他治疗的基础。
合理的饮食不但能减轻胆结石带来的痛苦,还能防止病情继续加重。另外,要保证健康的生活方式。患者要克服平时不健康的静止生活习惯,如熬夜、酗酒、抽烟等,要多喝水和坚持户外活动,保持良好的心理状态。
胆结石患者一定要为自己的健康着想,严格遵守饮食规律,这样才能有效的控制病情,减小结石的发生率。同时专家也提醒患者,要彻底摆脱结石的痛苦,最根本的还是要进行对症的治疗及时的控制并彻底的治疗,如果任由病情发展,不仅要受到结石疼痛的折磨,也增加了治疗的难度,到最后只能手术治疗,有些患者甚至会发展成胆囊癌,后悔莫及。
胆结石患者治疗好疾病后,一定要注意保持良好的饮食规律,每天都要吃早餐,一日三餐要做到营养均衡,养成不挑食的好习惯。同时,治疗后的患者要保持心情愉快。胆结石患者挂号根据体内结石大小决定。值得注意的是,患者一定要保证合理饮食以及健康的生活方式。
扶澜微步

这可以挂号肝胆内科
或者是专业结石科
有些医院也会在消化内科